Баннер

В мире найдется совсем немного людей, которые бы не любили шоколад.

Но то, что вкусно не всегда полезно для здоровья. Представительницы прекрасного пола лишают себя удовольствия полакомиться шоколадкой, считая, что это скажется на их фигуре. Но часто так хочется нарушить запрет и, несмотря ни на что, съесть любимую сладость, но можно позволить себе такое, только далее необходимо идти в Фитнес клубы Нижнего Новгорода.

Действительно ли так вреден шоколад? Многие имеют достаточно смутное представление о его свойствах. Попробуем внести немного ясности.

С самого детства родители запрещали нам есть много шоколада, мотивируя это тем, что могут попортиться зубы. В подростковом возрасте, все неустанно твердили, что шоколад вызывает прыщи и увеличивает вес. Да и сейчас можно нередко встретить сообщения о том, что шоколад – источник повышенного сахара, холестерина, кофеина, калорий, жира и многих других гадостей. Что никакой пользы в нем нет, зато вреда предостаточно.

Но, стоит заметить, что не все так однозначно. Например, в чашке кофе, выпиваемой Вами, находится примерно 180 миллиграмм кофеина. А в шоколадной плитке – только лишь 30. Разница на лицо. Высокая калорийность данного продукта – очередной миф. Одна плитка содержит около 300-400 килокалорий. Кроме того, ученые утверждают, что шоколад не влияет ни на появление сыпи и прыщей, ни на другие воспалительные процессы кожи.

Зубы шоколад портит не сильнее, чем другие сахаросодержащие продукты. Да и ученые доказали – сладости создают на зубах оболочку, которая защищает их от повреждений. Тем более, сохранить зубы поможет не избегание лакомства, а чистка зубов, после каждого приема пищи.

Удивительно – но шоколад обладает антисептическим свойством. Вещества, помогающие бороться с болезнетворными бактериями, содержатся в какао-бобах, входящих в состав шоколада.

Холестерин в шоколаде содержаться не может по умолчанию. Холестерин содержат продукты животного происхождения. Шоколад же – продукт растительный.

Список последних новостей