Баннер

Врачам давно известно, что ощущения и эмоции, которая испытывает будущая мама, передаются ребенку, находящему ещё в утробе. Он воспринимает ласковые слова, радуется дружелюбному голосу, отличает голоса мамы и папы от голосов других людей.

Специалисты утверждают, что прослушивание музыки во время беременности также способно принести ребенку хорошие эмоции. Главное – выбрать правильный репертуар!

Самая подходящая музыка для беременных – это классика. Такие мелодии спокойны и ненавязчивы, к тому же, звуки классической музыки обращают малыша к прекрасному уже в материнской утробе. Не стоит выбирать марши, громкие оперы или произведения, которые тоже составляют часть классической музыки. Лучше выберите мягкие и романтически композиции: прелюдии Иоанна Себастьяна Баха, скрипичные и фортепьянные сонаты Вольфганга Амадея Моцарта, сонаты и произведения для фортепиано Людвига Ван Бетховена.

Из отечественных композиторов будущей маме будет интересно услышать Глинку (мазурки и сонаты), Бородина (сюиты и струнные композиции), Скрябина (симфонии). Также можно прослушать «Сказки» Метнера. Если Вы хотите малыша отдать в музыкальную школу, то не спешите, может это не его и не забывайте, что у ребенка должны быть свои интересы, даже если это будут: детские песочницы, игрушки и не будет места музыки, все приходит со временем.

Во время беременности также можно слушать старые - добрые песенки к отечественным мультфильмам. Они несут доброту и настраивают на дружелюбный лад. Да и вашему ребенку будет радостно услышать мелодии, написанные, фактически, специально для него!

А вот чего стоит избегать во время беременности, так это прослушивание любой громкой и возбуждающей музыки: рок-н-ролл, тяжелый рок, даже популярная музыка. Избегайте и композиций с резкими музыкальными переходами.

Начать прослушивание музыки можно уже на третьей или четвертой неделе. Длина выбранной композиции должна составлять не более пятнадцати минут, чтобы не «перегружать» малыша музыкой. Динамики при прослушивании не нужно включать на полную мощность, выберите мягкий режим. Частота прослушивания музыки может быть следующей: дважды в день, не реже трех раз в неделю. Музыку не стоит слушать за час до или после приема пищи, а также перед сном (за два часа до ночного сна). Лучше определить стандартное дневное время, в которое вы слушаете музыкальные композиции, и придерживаться установленного режима. Так и ваш малыш будет рад в обычное время услышать новую красивую песенку.

Список последних новостей