Баннер

Сегодня в Украине зарегистрировано более 170 банков.

Обслуживание в каждом из них имеет свои превосходства и недостатки. Проводя сравнительную характеристику в диапазоне качества и стоимости услуг финансово - кредитных учреждений, следует придерживаться стратегии ориентации на общеизвестные и годами зарекомендовавшие себя банки. Бесспорным лидером системы банков Украины является ПриватБанк. Но самым надежным инвестированием своих средст является ПАММ инвестирование.

ПриватБанк - это банк коммерческого типа, основанный в 1992 году и в текущем времени, утвердившийся на ведущих позициях банковского движения в Украине. ПриватБанк признан самым крупным банком Украины с национальным капиталом. Официально в 2009 году собственный капитал банка составил около 8 миллиардов гривен, при минимальной заработной плате в Украине на то время в районе 800 гривен. Странно как-то получается. Не правда ли? Остается только догадываться, откуда у учредителей такие средства. Есть робкое предположение о том, что эти деньги попросту были изъяты из карманов простых и невзрачных тружеников, пожизненно выплачивающих внешнюю задолженность государства, исчисляемую миллиардами долларов. А может быть, господин Коломойский является незаконно рожденным сыном четы Рокфеллеров или обладает сверх- способностями перемещения в пространстве и времени, позволяющими извлекать прибыль из каждого незначительного фрагмента? Будем надеяться на то, что господин Коломойский – это не признанный финансовый гений всея человечества.

Политика становления устойчивых позиций банка изначально базировалась на личностном подходе к каждому его клиенту. Постепенно развиваясь за счет своих вкладчиков, ПриватБанк интегрировал более 150 услуг, в числе которых разнообразные депозиты, карточные услуги, потребительское кредитование и многое другое. Кроме всего прочего, ПриватБанк уполномочен Правительством Украины на выплату пенсий, социальной помощи и всевозможных компенсаций, с чего, естественно, тоже имеет определенный процент прибыли.

Дела у ПриватБанка идут настолько хорошо, что сегодня национальная сеть обслуживания насчитывает более 3 000 филиалов, в каждом из которых необходимо обеспечить заработную плату, как минимум, 7 высококвалифицированным работникам. Сюда же следует посчитать аренду помещения, стоимость обслуживающей техники, коммунальные услуги, обязательные платежи перед Государством и так далее. Так что об истинной ежегодной прибыли владельцев ПриватБанка, снова таки, приходится догадываться потому, что ни одно статистическое заведение и в том числе, налоговая инспекция не в состоянии просчитать внутренние схемы перемещения капитала.

В завершении повествования хочу добавить два вывода:

1. Выбирая финансово-кредитное учреждение для совместного сотрудничества, необходимо иметь четкие представления о системе обслуживания выбранного банка, учитывать возможные подводные камни, в виде вопиющих процентных просрочек кредитов или недовложений на предлагаемые нововведенные выгоды. Безусловно, работать необходимо с тем банком, который подкреплен устойчивым экономическим положением своего основного, или своих основных вкладчиков;

2. Если вы все же решаетесь на совместную работу с одним из банков, настойчиво предлагающих свои услуги, вам в первую очередь, необходимо приобрести страховой полис на непредвиденные несчастные случаи с Вашим капиталом. Но и в этом случае тоже Вам ни кто не сможет предоставить гарантий на то, что страховая компания не обанкротится к моменту фиксированной выплаты.

Список последних новостей