Баннер

Перегородки, или по-другому внутренние стены, это не стены, и именно поэтому чаще всего их делают из лёгких и дешёвых материалов.

Чаще всего материалом для перегородок служат: кирпич, высушенное дерево, стекло, гипс, шлакобетон, железобетон. Стоят они мало и спрос на них громадный.

Деревянные перегородки собирают из досок обрезных 40х150х6000, для офиса подойдут пластиковые офисные перегородки. В среднем их толщина примерно 40-50 мм для шпунтованных досок с четвертями. Перегородки проходят по лагам и балкам. А вот обрезные доски прикрепляются друг к другу с помощью круглых деревянных шипов. Обычно их диаметр равен 8-10 мм. Также подходят для этого гвозди без шляпок.

Одинарная перегородка состоит из установленных досок, чаще всего вертикально установленных. Верхние концы досок прикреплены к балке или к потолку. А вот нижние концы досок вогнуты в пазы. Эти пазы состоят из двух досок, которые прибиты к лежню. В конце к нижней перегородки прибивают плинтусы с двух сторон. Все закреплённые доски обивают дранкой, по желанию, и штукатурят. Лучше всего использовать двойные дощатые перегородки, потому что они звуконепроницаемые, а вот одинарные дощатые перегородки пропускают звук.

Между двойной дощатой перегородкой укладываются минеральная вата, ДВП, то есть те материалы, которые поглощают звук. Двойная перегородка состоит из досок, толщина которых 20-25 мм. Они набиты с обеих сторон на стойки, и закреплены на полу и потолке обеими концами.

Самые экономические перегородки – каркасно-обшивные. Его устанавливают на балку или лагу, с помощью вырубок гвоздей и т.д. Все боковые стойки надо прибить к стенам. А расстояние между двумя стойками должно быть не менее 50-100 сантиметров. Лучше всего, если каркас будет обшит ДПС, фанерой и т.д.

Также есть кирпичная перегородка. Она имеет толщину от 70 до 130 мм. Дл того чтобы создать кирпичную перегородку понадобится кирпичный цоколь и бетонная подготовка с песчаной подушкой. Для плотного соединения надо соединить наружную стену с перегородкой. И оставить паз с 14 см-ой шириной. Если это невозможно, то можно сделать гнёзда 14 на 14 см. И их должно получиться 4-6 рядов. С помощью этих гнёзд и соединится стена с перегородкой.

Список последних новостей