Баннер

Для защиты себя и своего жилья от вредных воздействий внешней среды человеком придуманы герметично закрывающиеся оконные и дверные конструкции, наделенные хорошими тепло- и звукоизолирующими характеристиками. Часто после их замены люди замечают повышение температуры и влажности в доме, заметное ухудшение самочувствия. Причиной является нарушение воздухопроницаемости в помещении. Старыми окнами с форточкой и щелями обеспечивался минимальный воздухообмен.

Сложность ситуации в том, что высокое качество окон приводит к плохой циркуляции воздуха. Приобретая качественные окна, люди пытаются защититься от холода и уличного шума, но в результате окна приходится открывать, чтобы впустить воздух, тем самым получая то, от чего была попытка защититься.

В зимнее время, когда форточка открыта, помещение, не успевая проветриться, быстро охлаждается, а щелевыми проветривателями воздуха пропускается мало, и они не в состоянии решить вопросы с воздухообменом.

В чем причина повышения влажности? Бытовая деятельность человека приводит к появлению грибка на потолке в ванной, к запотеванию стекол в окнах, к порче обоев. Появляются аллергии, простуды, усталость. Бытовое оборудование, строительные материалы, мебель — все это источник вредных веществ, запахов и влажности в атмосфере квартиры.

Существует ошибочное мнение, и оно довольно распространено, что все вышеуказанные проблемные вопросы можно решить, обратившись к использованию сплит систем или кондиционера на 70 кв.м, если помещение большое. В их задачу входит поддержание определенной температуры. Но, чтобы обеспечить качество воздуха, необходима еще правильная организация вентиляционной системы. При отсутствии притока воздуха не работает вытяжка, соответственно воздух в помещение не проходит. Если вытяжка работает плохо, отработанный воздух не выходит из помещения. Чтобы в помещении всегда был свежий и чистый воздух, необходима организация сбалансированной работы притока и вытяжки.

Список последних новостей