Баннер

По статистике каждую минут в мире выпивается более 20 000 чашек кофе. У этого напитка огромное количество поклонников! Кофе пьют дома, на улице, на работе, в кафе… Кажется просто нет мест, где поблизости нельзя купить этот напиток. Для приготовления вкусного кофе используют множество способов и оборудования, в том числе кофеварки. Кофеварки kenwood на сайте www.nadavi.com.ua помогут приготовить отличный кофе!

В 1901 году японец Сатори Като получил первый в мире растворимый кофе, а спустя 5 лет британец Д. Вашингтон наладил производство этого напитка.

Как появляется кофе? Чтобы произвести растворимый напиток нужно следовать строгим правилам. Высушенные кофейные зерна обжаривают, измельчают и заваривают густой экстракт. Следующая задача - удалить из него влагу. И это делается 2 способами. Порошкообразный кофе изготовляют, высушивая кофейный экстракт. Его заливают в сушильню, где под потоком воздуха вся влага испаряется. При изготовление гранулированного кофе экстракт высушивают, а порошок сбивают в гранулы горячим паром. Сублимированный кофе производят методом замораживающей сушки, при котором ледяные кристаллы кофейного отвара обезвоживаются в барокамере. На заметку: некоторые мировые производители стараются адаптировать свой продукт к местным вкусам. Например, в некоторых странах предпочитают кофе с кислинкой, в других предпочитают нейтральный вкус. Оказавшись за границей и решив выпить любимый кофе, не удивляйтесь тому, что он может отличаться по вкусу.

Выбираем кофе. Незнакомые марки кофе лучше покупать в прозрачных банках, чтобы видеть, что находится внутри. Гранулы не должны быть поломаны, раздавлены, порошок должен быть без примесей, цвет темно-коричневый. Сорта кофе всего два – робуста и арабика. Первый уступает второму по вкусовым качествам, зато в робусте вдвое больше кофеина. Хранить банку нужно подальше от плиты, холодильника и раковины – колебания температуры негативно скажутся на качестве.