Баннер

Вы часто дарите подарки? А получаете часто? Как дарить, так и принимать подарки надо уметь. Поговорим о том, как принимать подарки.

Для начала представьте себя на месте дарящего. Вы долго выбирали, что же подарить – придирчиво рассматривали варианты, продумывали возможные реакции собеседника на подарок, возможно, даже опрашивали родственников (это чтоб наверняка попасть в точку), но все равно сомневались. Наконец, определившись, искали придуманный презент по всему городу (если не по стране), потом волновались, предвкушали момент дарения…Да, несомненно, за все ваши усилия вы должны быть вознаграждены.

Вы вручаете подарок… И в ответ вам с вежливой улыбкой небрежно бросают «спасибо». Вам хватило? 

Теперь еще раз пересмотрите, через что вы прошли. Помните десятки просмотренных сайтов на тему «Что и как дарить»? Помните погони за выбранным подарком, толкотню в очередях, простаивание в пробках? А продавцов, готовых продать вам абсолютно все, кроме собственно того, за чем вы пришли? А курьера, которого вы ждали полдня? А консультанта, которому объясняли, что «просто розы» вас не интересуют, и что названия цветов не вы ему должны говорить? И все вот это ради безликого «спасибо»?! 

А теперь вернемся обратно в личность принимающего и освоим, наконец, искусство красиво принимать vip подарки. Полученный презент следует тут же распаковать и на месте восхитится. Именно так. Однако и здесь нужно знать меру – слишком бурные и неуемные восторги часто выглядят лицемерно и нелепо (особенно если адресуются копеечной безделке). Выразить благодарность можно проще – спокойно, искренне, смотря прямо в глаза дарителю. Это покажет ему, насколько важно было его участие для вас. Небольшой и (важно!) искренний комплимент его хорошему вкусу и комментарий по поводу удачного выбора покажет ему, что подарок был для вас важен. 

Но что делать, если подарок кого-то из гостей поразил вас настолько, что так и хочется всем его продемонстрировать, сопровождая бессвязными от счастья комментариями? А вот здесь нужно себя перебороть и сдержаться, принять подарок с той же ровной благодарностью, что и остальные. Бурный восторг, конечно, дарителя осчастливит, но не расстроит ли он тех гостей, на чьи подарки вы отреагировали более сдержанно? Вам же никто не мешает выразить свое счастье где-то после праздника, наедине.

Возьмите на заметку простые рекомендации, и люди с радостью начнут делать вам подарки!

Список последних новостей