Баннер

Дом под ковер. Ковер – выразительный и дорогой элемент интерьера, который требует соответствующего окружения. Недостаточно просто купить восточные ковры. В доме должны появиться и соответствующие аксессуар: сосуды и светильники из цветного металла, стилизованная мебель.

Как выбрать плотность?

Азербайджанские килимы из шелка и шерсти или шелковые иранские коврики совсем легкие. Их можно постелить на диван или стол, а также повесить на стену. Шерстяные сумахи из Азербайджана не имеют в своем составе ворса. Но они очень жесткие и плотные. Их вешают на стену или кладут на пол. Купить ковры интернет магазин Вы можете у нас.

Как выбрать ворс?

Азербайджанские и курдские ковры безворсовые. Если вы хотите купить экземпляр с плотным, толстым ворсом, обратите внимание на афганские, туркменские и персидские ковры.

Выбор декора

В декоре средневосточных ковров выделяют два направления – «академический» и «народный».

Народный или простой ковер выполнен на основе народного орнамента. Это такие геометрические элементы, как звезды, ромбы, треугольники и полосы. При этом, элементы декора размещаются под прямым углом. Часто используются зоологические и растительные темы. Такие ковры похожи на мозаику или изразцы. При этом они весьма лаконичные.

Академический, сложный стиль был разработан придворными художниками в Средние века. Это жанровые сцены, растительные орнаменты, мифологические существа, такие как фениксы драконы. Также это могут быть портреты и европейские пейзажи. Узор ткут по рисункам художника. Это довольно сложный этап. Поэтому приобретение ковра с академическим узором является серьезным капиталовложением. Ковер с таким орнаментом можно рассматривать бесконечно. Он похож на картину. Как правило, в академическом стиле выполняют иранские (персидские) ковры.

Список последних новостей