Баннер

В преддверии долгожданного отпуска мало кто из нас задумывается о возможных проблемах в путешествии. От отдыха мы ждем только ярких впечатлений и положительных эмоций. Именно поэтому не многие туристы серьезно относятся к выбору страхового полиса перед поездкой за границу. Скорее всего, он воспринимается как необязательная бумажка, требующая дополнительных затрат.

Если страховой случай все-таки наступит, правильно выбранный полис может существенно облегчить вам жизнь и спасти кошелек от лишних затрат. Туроператоры довольно редко разъясняют все возможности применения страхового полиса за границей. Но вы можете это сделать самостоятельно, изучив все эти нюансы в Интернете. Также Вам с довольствием поможет Страховая компания Уралсиб.

Первым делом обратите внимание на правильное оформление страхового полиса. В нем обязательно должны перечисляться все услуги, предоставляемые при наступлении страхового случая. К тому же, проверьте верное название страны, в которую вы отправляетесь и все ваши данные. При малейшей ошибке, полис могут признать недействительным. Нелишним будет сделать копию страховки и везде носить ее с собой.

Итак, будем надеяться, что вам повезло, и отпуск прошел удачно. Но, в случае возникновения проблемы со здоровьем, сразу звоните своему представителю. Номер страхового агента обязательно должен быть указан в вашей страховке. Более того, вы обязаны сообщить своей страховой компании о возникновении страхового случая. Если вы этого не сделаете, компания имеет право отказаться выплачивать вам компенсацию.

Имейте в виду, что обязательно следует учитывать обстоятельства, при которых наступила та или иная травма. Если вы нарушили какие-либо правила техники безопасности, к тому же были в состоянии сильного алкогольного опьянения, страховку могут не оплатить. Все болезни и травмы, оплачиваемые компанией, также должны быть прописаны условиями договора.

Отправляясь в путешествие, помните, что его успех зависит только от вас. Поэтому, необходимо предусмотреть все возможные факторы, дабы отпуск оставил о себе только благоприятное впечатление!

Список последних новостей