Баннер

Цель выпуска акций и риск при их выпуске.

Акции выпускаются Банком с целью создания общества акционеров или при реорганизации существующего общества в акционерное.


Для этого проводят выпуск акций общества на Фондовом рынке, что называется эмиссией акций. Для того чтобы начать выпуск акций, нужно определится с какой целью нужен такой выпуск; сделать анализ возможных рисков; провести расчет возможной эффективности такого выпуска; определится с техникой выпуска акций.

Повторный выпуск акций могут исполняться для: а) создания открытого или закрытого выпуска новых акций для дальнейшей продажи их участникам общества, б) для увеличения капитала собственных средств.

Принимая решение об увеличении собственного капитала, вы должны осознавать, что из-за роста вашего уставного капитала не будут изменяться ваши финансовые ресурсы. Такой рост может повысить ваш рейтинг на фондовом рынке, за что нужно будет выплачивать лишние дивиденды. Но правилам рынка, они должны быть в одинаковой пропорции и к реализованным акциям по подписке, и к «бесплатным» акциям ваших сотрудников.

Банки, учитывая ваш капитал, при выпуске новых акций, могут увеличить возможности для выдачи кредита или принять их в качестве залога. В нормативных уставных документах Банка отражено соотношение капитализации Банка и его различных обязательств. Возможности Банка могут распространиться и на вашу компанию, выдав вам еще больших средств, чем размер капитала Банка. Банк сам может выпускать свои акции, для укрепления финансовой позиции Банка на Фондовом рынке.

Для акционерных обществ эмиссия акций на Фондовом рынке подвергается сомнению: какую цель преследует общество. Выпуск акций для увеличения уставного капитала, может обернуться финансовыми потерями.

Проводя те или иные финансовые операции, вы подвергаетесь определенному риску. Сопоставляя уровень вероятного успеха операции, и ее эффективности, вы можете принять правильное финансовое решение.

Виды основных рисков эмитента:

• Риск во времени. Время для выпуска акций самое не оптимальное, вы можете их не подать.

• Техническое обслуживание. Не компетентность работников банка, при выпуске ваших акций. Для инициатора выпуска акций (эмитент) угроза денежной выплаты за продажу акций. Согласно Закону, инвестор (плательщик) какое-то время может не оплачивать акции.

• Персонал банка плохо работает с вашими акциями. Сбой в системе.

• Ликвидность акций. Приобретение акций должно быть интересно инвестору, в другом случае возможны потери.

• Не полное размещение акций. Если продано меньше половины выпущенных акций, то в этом случае, регистратор выдает распоряжение о несостоявшейся подписки акций.

Риски инвесторов:

• ликвидный риск, то есть, продажа акций в короткое время и без потерь.

• Риск покупки. Без детального анализа деятельности акционерного общества покупка имеет определенный риск.

• Процентная ставка. Высокая банковская ставка уменьшает курс акций.

Нужно провести тщательный анализ затрат на покупку акций и возможным доходом от инвестирования в акции, произвести расчет выгоды от такой сделки.

Список последних новостей