Баннер

При выборе кофемолки надо знать какой кофе вы будете в ней молоть, какой пить и в каком количестве.

Если вы предпочитаете кофе-эспрессо и варите свой любимый напиток в кофеварке гейзерного типа, значит, вам нужна жерновая кофемолка, в ней получится помол однородного размера. Или, например, пьете кофе по-турецки и варите в обычной турке, то вам понадобится ножевая кофемолка с центробежным роторным типом. Здесь не важна однородность помола, так как используется малый объем переработки. В кофемолках ротационного типа помол напрямую зависит от мощности и от времени работы прибора. Чем больше мощность мотора, тем сильнее будут работать ножи, а чем длиннее процесс перемалывания, тем мельче в результате помол.

Выбрать самую качественную кофемолку и другую кухонную и бытовую технику можно здесь. Жерновая кофемолка является по своей сути, электрической мельницей, и имеет до 15 режимов помола, сколько бы не вращалась кофемолка и ее жернова - размер кофейных зерен не изменится. Плюсы такой кофемолки ее безопасность, и большой объем помещаемого сырья (до 300 грамм зернышек). Прекрасным дополнением к кофемолке является наличие в ней таймера, чем сильнее обжарены зерна, тем медленнее, они будут молоться. Также если есть специальный пресс или темпер, с помощью которого зерна плотно утрамбовываются в рожке прибора. Во всех кофемолках есть защита от перегревания, если мотор достаточно нагреется, прибор автоматически отключится. Задаваясь вопросом как выбрать кофемолку, помните, что жерновые приборы всегда дороже ротационных кофемолок.