Баннер

При выборе кофемолки надо знать какой кофе вы будете в ней молоть, какой пить и в каком количестве.

Если вы предпочитаете кофе-эспрессо и варите свой любимый напиток в кофеварке гейзерного типа, значит, вам нужна жерновая кофемолка, в ней получится помол однородного размера. Или, например, пьете кофе по-турецки и варите в обычной турке, то вам понадобится ножевая кофемолка с центробежным роторным типом. Здесь не важна однородность помола, так как используется малый объем переработки. В кофемолках ротационного типа помол напрямую зависит от мощности и от времени работы прибора. Чем больше мощность мотора, тем сильнее будут работать ножи, а чем длиннее процесс перемалывания, тем мельче в результате помол.

Выбрать самую качественную кофемолку и другую кухонную и бытовую технику можно здесь. Жерновая кофемолка является по своей сути, электрической мельницей, и имеет до 15 режимов помола, сколько бы не вращалась кофемолка и ее жернова - размер кофейных зерен не изменится. Плюсы такой кофемолки ее безопасность, и большой объем помещаемого сырья (до 300 грамм зернышек). Прекрасным дополнением к кофемолке является наличие в ней таймера, чем сильнее обжарены зерна, тем медленнее, они будут молоться. Также если есть специальный пресс или темпер, с помощью которого зерна плотно утрамбовываются в рожке прибора. Во всех кофемолках есть защита от перегревания, если мотор достаточно нагреется, прибор автоматически отключится. Задаваясь вопросом как выбрать кофемолку, помните, что жерновые приборы всегда дороже ротационных кофемолок.

Список последних новостей