Баннер

Гипсокартон довольно часто применяется при ремонте и оформлении помещений. Обшивка стен и потолка этим материалом позволяет устранить многие строительные дефекты и недостатки, спрятать трубы и провода. Кроме того, применение этих легких и гибких листов открывает широкий простор для творчества дизайнеров. С их помощью можно полностью изменить конфигурацию комнат, добавить перегородки, сделать многоуровневые потолки с вмонтированными светильниками, построить ниши с подсветками и так далее.

Но чтобы успешно реализовать эти проекты, нужно не ошибиться в выборе материала, ведь гипсокартон различных производителей и видов, хоть он и делается по схожей технологии, сильно отличается по качеству. А качество готового продукта зависит от оборудования, применяемого при его изготовлении, а также сырья. Если вы не специалист, то выход один - покупать материал только у известных производителей.

Гипсокартонный лист состоит из трех слоев. Наружные слои – это специальный картон, а внутренний слой – гипсовая смесь с различными наполнителями. Тип наполнителя определяет вид гипсокартона: обычный, влагостойкий, огнестойкий.

Обычный гипсокартон разной толщины применяют в помещениях, где нет особых колебаний температуры или повышенной влажности. Влагостойкий гипсокартон не коробится, не расслаивается и препятствует появлению грибка, а также плесени в помещениях с повышенной влажностью. Огнестойкий аналог незаменим там, где есть опасность возникновения пожара.

В продаже бывает гипсокартон разных размеров и толщины. По размерам следует выбирать такие листы, которые вам лично будет удобно использовать. А требования к толщине находятся в прямой зависимости от области применения.

 

Вы заботитесь о безопасности Вашего имущества? Тогда Вам нужна лицензия на монтаж пожарной сигнализации. Мы заботимся о Вас и Вашем имуществе.

Список последних новостей