Баннер

Сегодня бензогенераторы активно используют в повседневной жизни в большей степени владельцы дачных участков, но и не только. Генераторы применяют в местах с частым перебоем электроэнергии, а также где она полностью отсутствует. К примеру, строительные объекты, магазины для обеспечения электроэнергии холодильных установок, сигнализации помещений, лагеря геологов, туристов.

Вопрос цена – качество, наиболее приемлемые считаются электростанции рабочей жидкостью, которых является бензин. Более того они намного компактнее и простые в техническом обслуживании. В отличие от бензиновых, двигатели на дизельном топливе труднее в обслуживании и работе в зимний период при низких температурах, так как дизельное топливо становится вязким и забивает фильтр тонкой очистки.

Спектр использования генератора напрямую зависит от его мощности, что в свою очередь сказывается на его работе, весе, объеме камер внутреннего сгорания топлива – в конечном итоге цене данного изделия. Прежде чем купить бензиновый генератор выбирают мощность, которая зависит от суммы потребляемых мощностей электрических инструментов (дрель, «болгарка», бетономешалка, электрические лампочки). Классифицируют генераторы по типу двигателей. При покупке генератора нужно заранее уточнят цель приобретения, от которой зависит технические характеристики генератора.

Можно приобрести синхронный и асинхронный бензогенератор. Синхронные генераторы в отличие от асинхронных не так точны, их используют для аварийного электропитания объектов. Преимуществом асинхронного бензогенератора есть не только высокая точность и мощность, но и возможность подключения чувствительного к перепадам напряжения оборудования.

Сегодня рынок бензогенераторов предоставляет широкий спектр моделей и модификаций всемирно известных фирм.

Список последних новостей