Баннер

В зависимости от потребностей, многие берут за основу именно архитектурный дизайн.

Процесс создания сооружений интересовали, и будут интересовать творческих и связанных с проектированием людей. Слово архитектура (от греч. – architekton - строитель). Естественно архитектурный дизайн – это вид искусства, который передает не только картинку прошлого, но и культуру, также как и графический дизайн.

Каждое архитектурное сооружение, несомненно, уникальный памятник, раскрывающий мировую историю или народа, что не менее важно.

Люди, знающие архитектурный процесс эволюции делят его на такие этапы:

- Гизе, считаются одними из первых объектов, которые можно назвать произведением искусства – 25 в. до нашей эры;

- Парфенон, объект считается авторским и, несомненно, превосходным – 5 в. до нашей эры;

- эпоха Возрождения, знаменита своим развитием архитектуры, как в теории, так и на практики – 15 в.;

- лидирует изящество искусства и становится главным предметам художественной академии – с 12 в. - 19 в.;

- создание стиля занимает первые позиции в архитектуре – начало 20 в.;

- и, конечно же, с 20 века и до настоящего времени, архитектура заключается в техническом проектировании, художественной деятельности и дизайне.

В наше время с помощью архитектурного дизайна создается образ будущего здания, будь это жилой дом или помещения для работы, ведь с английского design – проектировать.

Архитектура не должна совмещать в одном здании две или больше исторические эпохи. Образ архитектуры должен передавать текущую среду помещения. Прекрасные фасады городов должны гармонично вписываться в фон природы и благоприятно влиять на людей. В последнее время природа стала объектом уничтожения, а причиной всего стал архитектурный дизайн. Будем надеяться, что люди пересмотрят свои позиции и исключат уничтожение природы.

Список последних новостей