Баннер

Любые работы по отделке потолка начинаются с удаления старого отделочного материала с потолочных поверхностей.

Для этого используют простые и доступные средства, а также строительные инструменты: теплая вода, стиральный порошок, пищевая сода, малярный валик из поролона, шпатель, стремянка, клейстер, старые газеты и т.д., только после того как всю поверхность подготовите можно установить акустические натяжные потолки - это новое поколение натяжных потолков.

Перед началом работ желательно освободить помещение от мебели и других лишних предметов. Если такая возможность отсутствует, то накройте всё полиэтиленовой клеенкой, чтобы защитить поверхность от пыли и мусора. Пол можно застелить старыми газетами или рулонной бумагой. Отключите электричество и снимите с потолка приборы освещения. Защитить руки от воздействия вредных веществ помогут резиновые перчатки.

Для удаления с поверхности потолка старого слоя побелки необходимо приготовить мыльный раствор. Для этого используйте теплую воду. В 10 литров воды добавьте 3 ст.л. стирального порошка или любого жидкого мыла и 5 ст.л. пищевой соды. Весь состав хорошо размешайте и приступайте к работе. Чтобы было удобно наносить мыльный состав на поверхность лучше использовать лестницу-стремянку с площадкой, на которую можно поставить емкость с водой. Такие работы желательно проводить с помощником, так как это необходимо в целях безопасности и удобства.

Малярный валик на длинной рукоятке хорошо смочите в мыльном растворе, и нанесите жидкость на потолочную поверхность. В труднодоступных местах используют кисть. Если старая побелка имеет несколько слоев, то потолок обрабатывается постепенно. При этом воду необходимо постоянно менять.

Очистить многослойную известковую побелку можно используя металлический строительный шпатель. Для этого поверхность потолка следует обработать несколько раз водой и когда влага впитается приступить к удалению отделочного материала. Небольшие остатки побелки смывают валиком из поролона, смоченным в воде.

Для очищения поверхности потолка используют также раствор клейстера. Раствором обрабатывают весь потолок и после высыхания старый известковый слой удаляют шпателем. Такой вариант помогает избежать излишней грязи и пыли.

Список последних новостей