Баннер

Появившаяся идея о создании стильном оформлении интерьера в большинстве случаев основывается только на имеющемся желании придании узнаваемые черты помещению, где и будет совершаться преобразование.

Также о стиле можно сказать то, что он иллюстрирует не только красивые, но и вкусовые предпочтения, отражая при этом эпоху и культуру, благодаря которым был создан интерьер.

Ещё об исторических временах расскажут такие стили, как: барокко, ампир и, конечно - же, современный. Имеющиеся этнические характеристики создаются такими стилями, как китайской, японской, а также испанской и соответственно восточной.

Особое место при этом занимает не стареющий никогда классический стиль и, конечно - же, эклектика, в которой имеются смешение разных стилей, но знайте какую спалю Вы не сделали бы, неизменным останется матрас и Ваш крепкий сон. Ещё не стоит забывать о том, что выполнить дизайн жилого помещения в этом стиле несложно, а вот эклектика потребует от вас достаточно много знаний, включая умение правильно сочетать несочетаемые вещи.

Говоря о таких стилях, как: японский и хай - тек, следует дополнить тем, что они должны гармонизировать с идеями минимализма, обладая простотой в обстановке, где будет отсутствовать излишняя мебель и свободное пространство.

Вдобавок эти стили могут повторять те, которые использовались в других комнатах, имея существенные отличия, не противоречащие друг другу.

Немного слов о классическом стиле

Дизайн спальни будет проще сделать именно в классическом стиле, поскольку его важными критериями являются не только симметричность, но и точность с простотой линий. В нём организованное пространство должно быть пропорционально свободным.

Такие поверхности, как потолок и стены лучше отделать лепниной и, конечно - же, позолотой имеющие несложный орнамент.

Для создания этого дизайна берётся дерево, именно поэтому для напольного покрытия отдаётся предпочтение паркету.

Отделку стен следует делать обоями, которые имеют рисунок, на котором изображены цветы. Их нужно делать в виде панелей, сделанных из двух цветов. Тон, который был задан обоями, должен повторяться в рисунках штор, обивки мебели и, конечно - же, покрывала. В данном стиле особый акцент делается на тяжёлом шёлке, отделанный бахромой и ниспадающими складками.

Основой создания классического стиля применяется только лишь массивная мебель из дерева, имеющая характерную для неё резьбу. На её поверхности часто используется эффект старения. Центром всей композиции будет являться кровать, которую можно украсить накинутым на неё балдахином.

Список последних новостей