Баннер

Иногда при строительстве дачного дома или при производстве ремонтных работ возникает необходимость залить бетон. Если объём работ невелик и вам не потребуется целая машина бетона можно изготовить его самостоятельно.

Бетон состоит из различных составляющих, главными из которых являются цемент вода и песок. В качестве наполнителя добавляют щебень. Иногда применяют добавки, придающие бетону определённые специфические свойства, самый верным решением будет купить бетон в Дмитровском районе, так как они работают с поставщиками напрямую.

Особое внимание при приготовлении бетона следует уделить правильным пропорциям его составляющих. В противном случае качество будет низким.

Для конструкций, не требующих особой прочности соотношение песка и цемента 4:1.

При заливке необходимо выполнять некоторые правила:

Первым делом необходимо подготовить прочную опалубку. Чаще всего её выполняют из досок или фанеры.

Конструкцию необходимо армировать проволокой большого диаметра или воспользоваться для этих целей обрезками металла, кусками старой трубы или уголка.

Очень важно уплотнить бетон после его заливки в опалубку. Для этих целей применяют специальные вибрационные машины. Хотя можно вполне обойтись приспособлением для ручной трамбовки.

Не рекомендуется снимать опалубку ранее, чем через 10–12 дней, за этот промежуток времени бетон должен набрать минимальную прочность. Особое внимание обратите на армирование конструкций. Это один из самых важных критериев качества бетона.

Если вы не имеете опыта бетонирования, воспользуйтесь советом специалиста или почитайте соответствующую литературу.

Список последних новостей