Баннер

Заседание по иску экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова «О защите чести и достоинства» к «Московскому комсомольцу» отложено. Оно должно было состояться12 января в Пресненском районном суде, однако ответчики — ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец» и журналиста Евы Меркачевой — не нашли для себя возможным явиться в суд.

Поводом для разбирательства стала статья «Фигурант дела ГУЭБиПК: «В России нужно отменить наличные деньги вообще. Тогда не будет ни воровства, ни коррупции». Она была опубликована на сайте МК 8 октября 2014 года, а на следующий год вышла в печатной версии. Главный герой публикации – предприниматель Денис Душнов – обвиняет Сугробова в том, что он, будучи руководителем Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции создавал схемы незаконной обналички, а также способствовал возбуждению уголовного дела против Душнова. Душнов действительно является обвиняемым по делу о создании организованного преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. Материалы дела сейчас переданы в Главное следственное управление МВД РФ по Москве.

Генерал в интервью «Первому Антикоррупционному СМИ»  рассказал, зачем нужна Душнову, с которым Сугробов не знаком, кампания в СМИ: «Насколько мне известно, наше подразделение никогда не занималось разработкой данного лица или какой-либо возглавляемой им организации, в этой связи могу однозначно утверждать, что фраза в статье «МК», о том, что г-на Душнова «в свое время отправил за решетку, по сути, глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов» является ничем иным, как откровенной ложью. Касательно содержания самой статьи, то даже у несведущего в банковской сфере человека не может не возникнуть ряда вопросов к авторам и «главному герою».

«Хотя случай г-на Душнова весьма показательный, уголовное дело, по которому мне предъявлено обвинение, «громкое» и обсуждается многими СМИ, при этом находится немало желающих извлечь для себя пользу из этого дела. Некоторые пытаются таким образом «засветиться» в прессе, кто-то выгадать для себя снисхождение со стороны правоохранительных органов, «изобличая» коррупционера Сугробова, да и так называемые «заказные» материалы в нашей прессе, к сожалению, также встречаются», — считает генерал.

Доводы Сугробова подтвердил и человек, который действительно занимается черным обналом. В интервью, опубликованном в «Живом журнале» на условиях анонимности, он рассказал, что знает о Душнове. Из текста понятно, что этот предприниматель занимался тем, в чем пытается обвинить Сугробова.

Список последних новостей