Баннер

Спальня это та часть дома, где вы отдыхаете и остаётесь со своими мыслями наедине.

Исходя из этого, делаем интерьер спальни в спокойных, мягких тонах. Чтобы вам было уютно и комфортно в своей спальне необходимо из этого помещения убрать все лишние предметы и лишнюю мебель. Просто когда спальня имеет больше свободного места, человек чувствует себя более расслабленно. И так рано или поздно, но придётся всё равно сделать ремонт в этой комнате.

Сегодня ремонт квартиры своими руками - это вполне реально и не трудно.

Начнем ремонт с потолков. Для любого вида потолков вам необходимо произвести выравнивающие работы поверхности потолка.

Теперь необходимо сразу после подготовительных работ произведённых на потолке подготовить стены к дальнейшей облицовке. Для этого нужно убрать со стен старые обои. Для этого нужно смочить старые обои водой, дать время, чтобы они пропитались и набухли и затем, используя шпатель легко снять с поверхности стены. Если поверхность стен имеет большие перепады и выпуклости, то необходимо произвести штукатурные работы для выравнивания поверхности стен. Затем наносим слой финишной шпаклёвки и после шлифовки поверхность стен грунтуем, используя для этого грунтовку глубокого проникновения для внутренних работ.

После того как стены подготовлены снова возвращаемся к потолку и производим покраску поверхности потолка. Ну а в том случае, если вы будете устанавливать натяжные потолки, то их монтаж нужно производить после отделки стен.

Стены красим акриловыми красками с добавлением нужного колера. Тона нужно выбирать очень мягкие, пастельных оттенков. Яркие тона будут вас просто раздражать, и вы быстро почувствуете усталость, а не отдых. Можно при покраске стен использовать рисунки. То есть на свободной стене у изголовья кровати можно нарисовать интересное панно. Это придаст определённый шарм вашей спальне. Если же вы решили оклеить стены обоями, то здесь хорошо будут смотреться обои на флизелиновой основе или виниловые. Хорошо с мебелью будут сочетаться обои класса шелкографии. Опять же обои нужно выбирать мягких оттенков. Можно сделать декоративную вставку над изголовьем кровати из обоев такого же качества. Как и основной фон только с яркими фрагментами.

Ну а полы вы можете выбрать на своё усмотрение. Они могут быть и из ламината светлых тонов, может быть постелен ковролин от компании Contract Pol, паркет. Но ни в коем случае в спальне не делают облицовку пола керамогранитом и керамической плиткой.

И на заключительном этапе, конечно же, наполняется комната мебелью и различными дополнительными аксессуарами.

Список последних новостей