Баннер

Деревянные полы чрезвычайно популярны сегодня и в домах, и в офисах.

Если вы посмотрите вокруг, то найдете, что деревянный пол можно установить в любом типе помещения, а если у дома не будет его, то владельцы сделают все, чтобы произвести такую установку. Причина этого является врожденное качество деревянного пола, позволяющее добавить красоту везде, где бы он ни устанавливался, при этом оставаясь простым в обслуживании и очень долговечным.

Если вы задумались о деревянном поле, то, возможно, представили, как он производиться. В вашем воображении, возможно, возникнет лес, который после обработки оказывается в одной из ваших комнат. Конечно же, это добавляет теплоты и определенную элегантность, не найденную в других материалах. Деревянные полы почти всегда привносят индивидуальность в комнату из-за своего живого характера. Помимо того, они красивые. Исследования показали, что паркетный пол добавляет продажную стоимость дома. А почему бы и нет? Просмотреть каталог паркетной доски в Казани, этот вид покрытия красивый, простой в уходе, долговечный, натуральный материал, который безопасен для вашего дома и семьи.

Основные виды деревянного пола – дощатые полы, паркет и ламинат.

Деревянные полы из досок – дощатые полы, получаются очень просто. Непосредственно на бетонную основу укладывают цельные доски, которые крепят к бетону. Этот вариант предпочтителен, когда пол находится на уровне земли или выше. Существует настильные доски, которые прибивают с помощью гвоздей, к уже установленным, цельным доскам.

Паркет – отдельные квадратные блоки из дерева, которые располагаются на полу по заранее подготовленному шаблону. Паркетные полы изготавливаются из композитного материала, состоящего из нескольких слоев древесины. Они могут быть разных марок – сделанные из одного типа древесины, дерева с лучшим сортом на поверхностной стороне и слоями из разных пород дерева. Слои обычно склеиваются в процессе производства, используя высокую температуру и высокое давление. Выгода паркета в том, что он не сильно подвержен влиянию температуры и влажности, и поэтому может использоваться ниже уровня земли, тогда как цельное дерево должно использоваться только выше.

Также возможна установка деревянных полов из ламината. Это недорогой материал, изготовленный из трех слоев фанеры. Верхний лицевой слой шлифуют и на него наноситься рисунок.

Список последних новостей