Баннер

Всем известный факт того, что продавая свой собственный автомобиль, ни один владелец не хочет продешевить. Однако многие поступают честным путём и устанавливают за автомобиль вполне нормальную цену, другие же идут на различные уловки, для того, чтобы как можно завысить реальную стоимость автомобиля.

Главной такой уловкой, выступает коррекция пробега или скрученный спидометр автомобиля с изменёнными в меньшую сторону показаниями на нём.

Как не попасться на удочку и распознать примеры скрученного спидометра?

Распознать симптомы скрученного механического спидометра, достаточно просто, для этого потребуется:

1. Осмотреть под днищем автомобиля, гайки креплений привода спидометра. Если на гайках при осмотре обнаружены следы, которые носят механический характер, то, скорее всего, показания спидометра скручены.

2. Следующим признаком того, что в работу спидометра кто - то вмешивался, является неровно расположенные цифры, на его циферблате.

3. Если есть такая возможность, то необходимо произвести осмотр и корпуса самого спидометра. Если спидометр разбирался для скрутки пробега, то на его корпусе в любом случае должны остаться следы от вскрытия. Недостаток данного метода лишь в том, что для этого, придётся разобрать часть торпеды автомобиля.

Изменение показаний электрических спидометров, происходит более аккуратно и практически механических следов отыскать это, не представляется возможным. Отыскать факты того что электрический спидометр скручен, можно только лишь, если где то в автомобильных блоках его показания дублировались ещё. Поскольку выявить скрученность электрического спидометра гораздо сложнее, то необходимо стараться искать улики этому, при общем диагностировании автомобиля.

Так например, состояние автомобильного салона может подсказать о реальном пробеге авто. Или, например поменянные тормозные диски при чересчур маленьком пробеге, могут подсказать о том, что показания спидометра были специально уменьшены.

Список последних новостей