Баннер

Салат "Осень" с куриной печенью и белой редькой

Из субпродуктов, таких как куриная печень, куриные желудки, сердце индюка можно приготовить множество вкусных блюд.

Вам потребуется:

- пучок свежей петрушки;

- печень куриная - около 450 грамм;

- пять зубчиков чеснока;

- луковица средняя;

- майонез - на вкус;

- растительное масло;

- грецкие орехи - для украшения;

- морковь;

- молотый перчик и соль;

- две белые редьки.

Приготовление:

Редьку очистите и на час вымочите именно в холодной воде. Лук с морковью и чесноком обмойте, потом очистите. Луковицу произвольно покрошите, а зелень с чесноком измельчите. Морковь же с редькой порежьте тоненькой соломкой. Лук обжарьте на масле до золотистости, затем засыпьте морковь и обжарьте до мягкости. Печень нарежьте кусочками маленькими и тоже до готовности обжарьте на масле. Печень по вкусу присолите, а также поперчите. В салатник глубокий сложите порезанную редьку, измельченный чеснок с зеленью и обжаренный лук с морковью. Добавьте затем печень и майонез. Салат по вкусу приправьте перчиком молотым и солью, аккуратненько перемешайте. После чего салат на час, может чуть больше поместите в холодильник, потом украсьте орешками рубленными.

Приятного аппетита!!!