Баннер

Раковая опухоль является злокачественной и может развиться в любых эпителиальных тканях.

Наиболее распространёнными видами заболевания являются: рак желудка, лёгких, матки, молочных желёз. Самым страшным в такой опухоли является непроизвольный рост, который не контролируется. Это происходит в связи с быстрым делением болезнетворных клеток. Если рак возникнет в одном из органов, то он начинает быстро расти, проникая в находящиеся рядом ткани и разрушая их. Раковые клетки отделяются от самой опухоли и, через кровеносные сосуды, проникают в другие органы. Так образуются метастазы, которые могут находиться в любом месте, далеко от опухоли.

Основная причина возникновения рака – нарушение структуры ДНК. Хотя в организме человека природой заложены восстановительные механизмы, противодействующие повреждениям, но, к сожалению, силы этих механизмов не всегда достаточно. Это зависит от многих факторов: наследственность, слабый иммунитет, нервное и физическое истощение, употребление вредных продуктов и пагубные привычки.

Существует ряд симптомов раковой опухоли. Их можно разбить на два типа: общие и специфические. Первыми являются те, которые сопровождают все виды рака и связаны с пагубным действием на организм в целом. Эти признаки чаще всего заметны на последних стадиях рака. Самочувствие значительно ухудшается особенно тогда, когда опухоль распадается. Организм в этом случае не только отравлен продуктами ее жизнедеятельности и разрушенный из-за её увеличения, но и подвержен ещё одному воздействию, связанному с токсическими отходами после распада. Второй тип обусловлен размещением опухоли и связан с конкретными функциями органов. При опухоли матки нарушается функция деторождения, преобладают кровотечения даже на ранних стадиях. При раке желудка нарушается пищеварительный процесс и выведение его продуктов из организма. При раковой опухоли мозга нарушаются связанные с ним функции: слух, речь, координация движений, если у Вас страшный диагноз , то лечение рака желудка в израиле это Ваш шанс получить новую жизнь.

Раковая опухоль представляет собой клеточное скопление, постепенно увеличивающееся в размерах. Она разрушает все, что попадётся ей на пути: нервные клетки, сосуды, мышечную ткань. Именно поэтому люди с онкологией испытывают боль.

Наука не стоит на месте: она разрабатывает различные способы лечения рака, которые приносят результаты. Однако стоит помнить, что одним из проверенных способов является предотвращение рака на самой ранней стадии.

Список последних новостей