Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Сажаем капусту. Мотокультиваторы

Баннер

У капусты - свои секреты

Брокколи - одна из разновидностей цветной капусты. В пищу используют головки и боковые пасынки, которые по вкусу схожи со спаржей. Видимо, поэтому брокколи иногда могут называть спаржевой капустой.

Хорошие урожаи брокколи даёт на тяжёлых, плодородных, достаточно увлажнённых почвах. Благоприятны для неё и лёгкие среднесуглинистые земли, а также оподзоленные чернозёмы.

Земля перед посадкой должна быть хорошо вспашена, можно использовать импортные мотокультиваторы для распашки земли. это незаменимый помощник для огорода, так как с ним без труда можно вспахать большой клочок земли, единственное обратите внимание на мощность, от нее будет зависеть работа аппарата и не старайтесь покупать самый мощный, если у Вас небольшая площадь, в зависимости от мощности будет варьироваться цена. Капусту обычно высаживают по краям грядок других овощных культур, а также в кулисах.

Уход за брокколи сводится к поливу, подкормке, прополкам и рыхлениям, но для брокколи необходима хорошо распаханная земля, с этой задачей справятся импортные мотокультиваторы.

Для получения ранней продукции брокколи выращивают через рассаду, высевая семена в горшочки в первой декаде марта. А после 10 апреля её можно сеять сразу в открытый грунт.

При выращивании брокколи следует не допускать вытягивания сеянцев и их перерастания, так как это в дальнейшем отрицательно сказывается на качестве и размере головок.

Брокколи размещают с междурядьями 55-60 сантиметров. При этом выдерживать расстояние между растениями в ряду необходимо не менее 30-40 сантиметров. Посадки нельзя загущать, так как в этом случае не образуются головки.

Эта капуста нормально растёт и развивается при температуре от 16 до 25 градусов. В жаркую погоду головки очень быстро растут и зацветают.

Время сбора урожая определить достаточно сложно. Главное - убирать головки, когда они плотно сомкнуты, но до начала распускания цветочных бутонов.

Срезают их длиной 15-16 сантиметров рано утром. После срезки основного соцветия через 10-14 дней на побегах появляются новые, которые в дальнейшем используют для приготовления самых разнообразных блюд.

Капуста листовая. Этот вид капусты бывает двух видов – китайская и пекинская. У пекинской присутствует густая розетка с гофрированными листьями различных опенков, сформированными в кочан. Эта культура довольно требовательна к влаге, отличается низкой холодостойкостью. В жаркую погоду пекинская капуста моментально образует цветочный побег, поэтому летом её не сеют.

Китайская капуста образует только листовую розетку. Она характеризуется холодостойкостью, скороспелостью, устойчивостью к вредителям и болезням.

Поскольку листовая капуста весьма плохо переносит пересадку, её выращивают непосредственным посевом семян в грунт. Только небольшое количество капусты, предназначенной для ранневесеннего потребления, получают через горшечную рассаду.

С началом весны капустные ряды размещают через 30 сантиметров, выдерживая в них расстояние между растениями в 18-20 сантиметров. В осенних посевах расстояние соответственно увеличивают до 45 и 22-25 сантиметров.

Список последних новостей