Баннер

Основные достопримечательности Кубы – это, конечно же, ее постройки и сооружения, возведенные Колонизаторами здания и крепости, когда то охранявшие остров, монументы и обелиски национальным героям, и неповторимые природные памятники.

Столица Кубы город-курорт Гавана особенно славится древними достопримечательностями. Старая Гавана – исторический центр города, в 1515-ом году начал свою историю, сохранив в себе форт, цитадель и маяк, Старая Гавана включает в себя больше тысячи исторических памятников.

Исключительные памятники древности Кубы есть и в других городах на острове: это знаменитая мостами через реки Юмури и Сан-Хуан «кубинская венеция» Матансасе, Санта – Кларе, Сантьяго-де-Куба, Сьенфуэгосе прозванным за свою красоту кубинской архитектурной жемчужиной 19-го века, Тринидад – город – музей раскинувшийся под открытым небом.

Второй по величине остров после Кубы Хавентуд – истинная легенда государства, известный также как остров Попугаев, ставший приютом для всемирно известных джентльменов удачи: Френсиса Дрейка, Генри Моргана и Джона Хокинса. Он стал прообразом «острова сокровищ» Роберта Стивенсона.

Курорты Кубы сумели сохранить многочисленные природные богатства, соблазняя путешественников со всего света. Береговая линия острова изобилует прекрасными и естественными пляжами, лазурные воды и бесчисленное множество спокойных и укромных бухт - это совершенное место для пляжного отдыха. Прибавить к этому тропическую природу острова с ее экзотической флорой и получится личный рай для каждого отдыхающего.

Почувствовать атмосферу экзотической и прекрасной Кубы можно, посетив кубинский ресторан "Старая Гавана".

Список последних новостей