19 Марта 2015
Posted in
Статьи -
Разное
Скоро наступит лето. И уже не останется оснований отвечать на просьбу ребенка: "Мама, хочу мороженного!" отказом. Осторожно, понемногу мороженное можно есть практически всем. А в некоторых случаях даже нужно, ведь оно имеет массу положительных качеств.
В особенности полезно мороженное сделанное в домашних условиях из доброкачественных свежих продуктов, благо что рецептов домашнего мороженного очень много. Если вы больше любите фабричное мороженное, эта информация о сортах мороженного будет вам полезна.
1.Сорбет. Изобретение схожее по вкусу сорбету в 3 тысячелетии до нашей эры было изготовлено в Китае и поэтому то время можно считать началом появления мороженного. По сути сорбет (щербет) - замороженное или смешанное со льдом ягодное пюре. Порой в щербет добавляют еще и яйца, сливки, иногда молоко.
2.Молочное. Еще в Древней Руси на десерт высокопоставленным лицам подавали замороженное молоко. На сегодняшний день молочное мороженное как и прочее мороженное произведенное на фабрике - это не только обыкновенное молоко, но и различные стабилизаторы, сахар и различные эмульгаторы. В таком сорте мороженного от трех до шести процентов жирности.
3.Сливочное. Данный вид мороженного по своей консистенции очень похоже на молочное только в сливочном мороженном больше процентов жирности от восьми до десяти процентов.
4.Пломбир. Пломбир именуется в честь Французского города - Пломбъер, данный десерт считается одним из калорийных. По классическому рецепту пломбир изготавливают только из молочного жира в нем должно быть не меньше двенадцати процентов жирности. В других случаях мороженное просто не имеет право носить высокое звание - пломбир.
"Кубаньторгтехника" предлагает оборудование и ингредиенты для фаст-фуда по специальным предложениям. На сайте http://kubtt.ru Вы сможете купить фризер для мороженого и прочее холодильное оборудование по низким ценам.
< Предыдущая | Следующая > |
---|