Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Чем утеплить стены коттеджа

Баннер

Дачный дом или коттедж, как правило, пригоден для проживания в основном в летнее время – даже если в нем предусмотрено отопление в виде печи, стены плохо удерживают тепло.

Дачный дом или коттедж, как правило, пригоден для проживания в основном в летнее время – даже если в нем предусмотрено отопление в виде печи, стены плохо удерживают тепло. Есть, однако, способ исправить эту проблему и сделать свой дом пригодным для постоянного проживания – нужно утеплить стены.

Материалы для утепления стен недостаточно распространены, но сделать выбор все-таки можно. Процесс утепления стен и виды самих утеплителей могут быть разнообразны: дело в том, что данное направление строительных работ находится в развитии. Наиболее распространено утепление домов путем создания трехслойных стен с утеплителями в качестве среднего слоя и с наружной облицовкой, обеспечивающей дополнительную теплоизоляцию. Кроме того, возможно полностью наружное утепление зданий.

Пожалуй, более других распространены утеплители из минеральной ваты, экструдированный пенополистирол, органические пенопласты, пенополиуретаны, а также газо-, пено- и ячеистые бетоны. Давайте все же рассмотрим некоторые из них.

Керамика – проверенный временем утеплитель. Стены из керамических материалов прекрасно аккумулируют и удерживают тепло, именно поэтому в кирпичных домах тепло зимой и прохладно – летом. Из керамики тоже производятся утеплительные блоки, которые содержат специально созданные пустоты, отличаются экологичностью, пожароустойчивостью и сравнительной легкостью. Такие блоки позволяют однорядным стенам утеплять дом на треть лучше, чем стенам из 2-3 слоев кирпича. Керамические блоки porotherm одни из самых качественных и экономичных на рынке строительных материалов. Керамический блок цены можно узнать на сайте строительной компании «Красная площадь» http://www.gkkp.ru.

Пенополистирол – это нейтральный материал, используемый для изготовления специальных термоблоков. Он не выделяет вредных веществ, не разлагается при контакте с микроорганизмами и не имеет срока годности, а также не реагирует на искусственные удобрения, мыло, вспененные краски, растворы и грунтовые блоки.

Термоблоки из него можно устанавливать в любое время года. Кроме того, дом можно целиком построить из таких термоблоков, если залить в них бетон. Снаружи такие стены оштукатуриваются либо облицовываются кирпичом или плиткой. Стена из пенополистирола толщиной в 25 см обладает такой же теплосберегаемостью, как кирпичная стена толщиной в 1,8 м.

Пеностекло – это теплоизоляционный материал с ячеистой структурой, который состоит из герметичных ячеек с нулевой воздухо- и водопроницаемостью, что позволяет домам из них долгое время сохранять прочность. Материал не деформируется, он легкий и очень прочный – срок эксплуатации блоков, изготовленных из пеностекла, достигает более 100 лет.

Список последних новостей