Баннер

Для того чтобы появилась возможность окунуться в атмосферу тропиков, необязательно отправляться в одну из многих жарких стран. Для этого можно попытаться воспроизвести вожделенную атмосферу в пределах своей новой квартиры. Одним из способов решения данной проблемы является создание интерьера в гавайском стиле, который может быть оформлен не только сочными и яркими красками, но и оформлен с применением немного приглушенных натуральных оттенков. Самый идеальный вариант заключается в сочетании невероятно ярких и очень насыщенных компонентов с более спокойными цветами.

Гавайский стиль от других отличается множеством растений, яркими аксессуарами, теплой цветовой палитрой, а также отделкой под дерево и присутствием плетеной мебели.

Стены, используемые в комнате, которая оформлена в гавайском стиле, чаще всего покрываются обоями светлых оттенков, с нанесенной на них грубой фактурой. Обои можно выбрать не только однотонные, но и с рисунком, изображающие различные тропические растения и пальмы. Особым шиком обладают фотообои с тематикой жарких стран и бамбуковые обои. Для оформления квартиры в гавайском стиле потолочный плинтус купить можно в компании «Декор+». На сайте представлен каталог потолочных плинтусов из полиуретана и пенопласта.

Если на стене отсутствуют окна, можно изобразить их имитацию, изображающую окно с прелестными видами океана или заката. В этих случаях помимо фотообоев, очень часто применяются окна – обманки, на которых изображено окно с распахнутыми створками вовнутрь помещения.

В качестве напольного покрытия в гавайском интерьере лучше использовать ламинат светлого цвета. Если будет использована керамическая плитка, в качестве дополнения к ней отлично будет смотреться бамбуковые циновки. Отделку потолка можно произвести в белом цвете или же установить натяжные потолки с использованием фотопечати. В данном случае можно выбрать потолок, который создаст точную копию голубого неба, с плывущими по нему белоснежными облаками. Чтобы выделить гавайский стиль, в потолок можно вмонтировать декоративные балки, изготовленные из дерева.

Мебель в таком интерьере используется только легкая и очень компактная. Выгодно смотрится плетеная мебель. При наличии свободного пространства, можно повесить гамак или установить кресло – качалку. Среди плетеной мебели особое место занимают плетеные столики, в которые встроены стеклянные столешницы.  В комнате, для отделки которой использовался гавайский стиль, можно ежедневно переноситься мысленно на гавайский остров, при этом забыть о суете большого города.

Список последних новостей