Баннер

Чизкейк- это удивительно вкусное блюдо, состоящее из различных продуктов, оно относится к иностранной кухне. Это что-то между легким, ароматным десертом и пирогом. Приготовление домашнего пирога может быть весьма разнообразным. Например, чизкейк с домашним творогом или лимонно- мандариновый, может быть со сметаной и классическим, а также с ягодным желе.

Если Вы используете газовый баллон, то перед приготовлением чизкейка необходимо проверить, наполнен ли он и, если нет, заправить баллон газом. Это можно сделать профессионально, надёжно и недорого в компании «ТОРГГАЗ».

Представляем вашему вниманию праздничный рецепт чизкейка с ягодным желе, который украсит ваш стол на любой праздник. Радуйте своих родных и близких любимой выпечкой.

Приготовление

Состав теста: любое печенье- 400 гр, 1 пачка сливочного маргарина.

Начинка: домашний творог- 500 гр, 1 стакан сахара, один пакетик ванилина, 1 стакан сметаны, 3 яйца, любая ягода 1 стакан, желатин, вода питьевая 2 стакана, пол стакана сиропа гренадин.

1. Сливочный маргарин растопить на медленном огне. Печенье размять в ступке- в крошку. Взять глубокую чашку, и смешать растолченное печенье с растопленным маргарином. Тесто выложить в силиконовую форму, предварительно сделав небольшие бортики. Поставить тесто в духовой шкаф, нагретого до 200 градусов. Выпекать 15 минут. Вынуть пирог , остудить, не вынимая из формы.

2. В отдельную чашку выложить творог, сахар и ванилин, все смешать миксером до однородной массы.

3. Выложить сметану, добавить яйца, все взбить.

4. Сметанно-творожную массу выложить на корж и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на тридцать минут.

5. Вынуть пирог (чизкейк), дать немного остыть и поставить в морозильник на 10 минут.

6. В кастрюлю с холодной водой положить две пластины желатина (10 гр), оставить на 20 минут, чтобы разбух. После того, как желатин разбух, в кастрюлю насыпать сахар, поставить на медленный огонь и немного подогреть , чтобы сахар растворился. снять с огня, аккуратно влить гренадин при этом постоянно помешивать.

7. Любую свежую ягоду (или замороженную) разложить на чизкейк и залить желе, после чего поставить в прохладное место. перед тем как подать пирог, его нужно нарезать небольшими порциями.

Список последних новостей