Баннер

В этом году в Керчи начнет свою работу новый завод по изготовлению цемента.

Заместитель руководителя администрации крымского южного города Керчь Роман Кириченко рассказал сайту Северокрымск.Инфо о подробностях строительства нового завода по изготовлению цемента.

Предприятие, которое сможет пока производить ежегодно до 1 миллиона тонн строительного материала, начнет работать ближе к концу текущего года. Кроме того, сначала на производстве будет использоваться привозное сырье, со временем завод должен будет перейти на местное сырье.

По словам Кириченко, завод пока что будет иметь такой низкий показатель производства из-за неразвитого рынка сбыта в Крыму. Вместе с этим производство будет происходить по всем экологическим стандартам без нарушений. Оборудование будущего экологически чистого предприятия итальянское и закуплено непосредственно в Италии. Вскоре оно будет доставлено в Крым с помощью двух суд. Однако установка оборудования начнется только тогда, когда будет полностью готова строительная платформа.

Следует отметить, что собственник будущего предприятия выкупил у Крыма керченский морской порт Камыш-Бурун, который будет служить для доставки сырья и отгрузки продукции. Место расположено в очень удобном месте и является удобным для стоянки судов в любую погоду. В настоящее время в порту проходят ремонтные работы. Работники занимаются углублением дна и ремонтом гидротехнического оборудования.

Совет Министров Республики Крым подписал договор относительно реализации данного проекта с руководителем компании «Ген Инвест» 31 марта текущего года.

Список последних новостей