Баннер

Стальной сайдинг - это профилированные панели, изготавливаемые из оцинкованной тонколистовой стали. Сталь - негорючий материал, и поэтому уровень огнеупорности стального сайдинга составляет +800°C. Данный материал не поддерживает горения, и не выделяет токсичных веществ при своём нагревании. Также он препятствует распространению горения. Именно поэтому его разрешили использовать на объектах, к которым предъявляют усиленные требования пожаробезопасности.

Цокольный сайдинг изготавливают из полимеров. Его относят к слабогорючим и умеренно-воспламеняемым материалам. Но вы можете дополнительно обезопасить дом, если будете использовать вместо цокольного полимерного сайдинга специальную стальную облицовку.

Представляем фасадные панели деке - цокольный сайдинг, разработанный в Германии. Данные фасадные панели - высококачественный долговечный материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками. Варианты текстур фасадов деке: под камень, под кирпич и под песчаник.

Виниловый сайдинг изготовляют в виде 2-слойных виниловых панелей из ПВХ. Одним из недостатков этого материала является не очень высокий показатель степени горючести. В итоге он довольно легко плавится, и запрещён к использованию в пожароопасных зданиях. Иногда даже жара вызывает деформацию такого сайдинга. В морозы этот материал становится хрупким и может лопнуть.

Деревянный сайдинг делают из древесных стружек, прессуемых под давлением и в условиях высокой температуры. Чтобы можно было придать материалу нужные свойства, в стружку добавляются смолы и вещества, способствующие связыванию, замедляющие изнашивание. Среди недостатков деревянного сайдинга можно назвать повышенную горючесть и низкую влагостойкость.

Список последних новостей