Баннер

В 19 веке были популярны охоты с собаками. В частности для охоты на водоплавающих птиц были завезены кокер-спаниели. Но они не могли удовлетворить запросы охотников, поскольку их короткие конечности увязали в глубоком снегу. Поэтому было задумано создать длинноногую породу кокер-спаниелей. В результате была выведена порода русский охотничий спаниэль.

У породы сухое телосложение, низкий рост, высокие ноги. Длинная и слегка вьющаяся шерсть позволяет не замерзать в сильные холода. Окрас может быть одноцветным и трехцветным.

Характер довольно уравновешенный. Он подчиняется только хозяину, поэтому управлять собакой сможет только он. Кроме того, питомец довольно энергичен, вынослив, настойчив. Также для охоты Вам понадобятся охотничьи костюмы.

Уход за питомцем. Собаке нужно выплескивать свою энергию, поэтому ей потребуются длительные прогулки. Если с ней недостаточно гулять, то она может начать портить мебель и обои. За шерстью необходимо тщательно ухаживать и ежедневно расчесывать. Питомец требует полноценного питания. Сухой корм стоит давать только в редких исключениях. Поскольку питомец активен, ему требуется еда с большим количеством белка. Это может быть морская рыба, нежирное мясо и субпродукты, овощи.

А вы готовы завести себе такого питомца?

Список последних новостей