Баннер

После изучения современной шведской технологии по возведения быстровозводимых конструкций, российские строители пришли к решению, что она обладает рядом достоинств.

В настоящее время строительство металлоконструкций пользуется огромной распространённостью. В первую очередь популярность обусловлена небольшой ценой стройматериалов. Технологией каркасного возведения можно быстро построить торговый центр, многоцелевые модульные постройки, гараж, животноводческие фермы, при этом уменьшить затраты на возведение фундамента и сократить финансовые расходы на использование тяжёлой техники. Небольшая себестоимость достигается путём лёгкой установки, применения автоматизированного строительства, а также отсутствием трудных разрешительно-документальных манипуляций. Стоит сказать, что изготовленный каркас не требует регулярного ремонта и капитальных работ по отделке.

Компания "Стальинвест" занимается возведением полнокомплектных быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Сюда входят промышленные здания, торговые центры, спортивные сооружения, логистические комплексы и др.

Ещё одно преимущество данных конструкций – продолжительный эксплуатационный срок до ста лет. Достигается он путём защиты каркаса оцинковкой, специальным смазкам, и обшивке панелями, оберегающих от неблагоприятных влияний окружающей среды. Конструкция производится из натуральных материалов, не подверженные гниению, и не впитывающих сырость. Быстровозводимые здания возводятся так, чтобы конструкция могла выдерживать сейсмические нагрузки. Грамотно смонтированная металлоконструкция, даёт возможность немного сэкономить на внешней и внутренней отделке конструкции, стены имеют почти идеально ровную поверхность. А все коммуникационные системы можно скрыть в поверхности стен. Эстетичная сторона данных сооружений также считается немаловажным достоинством в этой технологии.

Следующее достоинство заключается в том, что данные конструкции могут быть как капитальными так и мобильными. Они легко монтируются, демонтируются и доукомплектовываются необходимыми деталями архитектуры и модулями.

Быстровозводимые сооружения могут строятся в любых климатических условиях. И имеет название «сухое» возведение, оно проводится без использования растворов, жидкостей, и даёт возможность даже в большой мороз быстро возвести сооружение.

Список последних новостей