Баннер

Для того чтобы спа массаж был проведен эффективно, массажист должен соблюдать некоторые условия:

1.теория и практика массажиста

2.обстановка для проведения массажа

3.положение массажиста по отношению к клиенту

4.особенности заболевания, назначение массажа

5.длительность массажа

Специалист должен быть терпеливым, внимательным, излучать дружелюбность, быть уверенным в получении результата массажа, для чего надо уметь выбирать различные виды приемов массажа. Выполнение некоторых видов массажа требует от массажиста быть в хорошей физической форме, делать упражнения для спины, рук.

Во время проведения сеанса, особенно, если это Тантрический массаж, массажисту нельзя разговаривать, чтобы не сбить дыхание, оно должно быть ритмичным, в такт его действиям.

Массажист обязан следить за своими руками. На них не должно быть мозолей, трещин, ссадин, ран, грибковых или инфекционных заболеваний. В случае последних грибки легко переносятся при массаже с больной кожи на здоровую.

Перед сеансом массажист должен помыть руки с мылом, после – также помыть руки с мылом и помазать кремом или смягчающей жидкостью.

Массажист должен определять показания, а также противопоказания к проведению сеанса. Он должен знать воздействие определенного массажного приема, ход нервных волокон, места крепления мышц и волокон.

Работа должна проводиться в чистом халате, в свободной, легкой, удобной обуви.

Массажист вправе отказать клиенту в массаже, если его кожа нездорова: наличие воспалительных процессов, а также грибковых заболеваний. Массаж делается на чистую кожу, после принятия клиентом теплого душа.

Отчасти массажист должен быть еще и психологом. Надо чутко реагировать на каждую жалобу клиента, его реакцию. При возникновении негативной реакции на массаж, его следует прекратить.

Для того чтобы не утомляться во время процедуры, массажист должен занимать удобную рабочую позу. Особенно это касается длительного массажа. Подробнее о различных видах массажа читайте на спа массажluxsspa.ru.

Для проведения массажа специалист должен подготовить все необходимые материалы, которые он будет использовать, чтобы в дальнейшем не отвлекаться.

Перед проведением сеанса массажист должен осмотреть массажируемого.

При различного вида высыпаниях массаж не делается.

При наличии кровоизлияний массаж не проводится.

При внутренних воспалениях увеличиваются лимфоузлы. В таком случае массаж не делается.

При обследовании сосудов, особенно вен есть уплотнения, различного рода болезненность – массаж не проводится.

Список последних новостей