Баннер

Стиль «hipster» зародился в США в 40-х годах двадцатого века, с английского переводится как «быть в теме». Хипстер того времени – это человек, слушающий и увлекающийся джазом. Хипстеры же нашего времени – это молодые люди, интересующиеся самими последними модными тенденциями современной культуры, литературы и музыки. Кроме того, хипстеры уделяют своему внешнему виду огромное значение, и дизайну интерьера своего жилища не меньше. Хипстер не пожалеет существенной суммы денег на вещь, если уверены в её функциональности и оригинальности, но тем не менее на пустяки распыляться не станет. А, следовательно, отличительной особенностью дизайна дома хипстера является лаконичность стиля, наличие новейших высокотехнологических девайсов, но, в то же время, отсутствие вычурных аксессуаров. В интерьере хипстера только все самое важное и необходимое, без излишеств. Фирма или бренд имеет второстепенное значение для него, только форма и содержание того или иного изделие в приоритете.

Каков же дизайн интерьера жилища хипстера? Разумеется, увлечения и пристрастия владельца, в каких либо сферах жизни, имеют непосредственное влияние на дизайн интерьера. Зачастую, хипстеры отдают предпочтение не большим квартирам или квартирам-студиям. Придя в гости к хипстеру, вы не увидите на стенах обоев, скорее всего это будет простая краска ультрамодных расцветок или штукатурка грубыми мазками, и, конечно, кирпич – особенно излюбленная часть декора помещения у хипстеров.

Комнаты хипстера полны изобилием разных ретро-вещиц: виниловые пластинки в разных интерпретациях, масса книг, хаотично лежащих на открытых стеллажах, постеры создающие контраст, стенки завешенные фотографиями или нестандартными картинами, панно, уйма дисков и кассет. Хипстер может предпочесть раритетный проигрыватель новому музыкальному центру, пленочный фотоаппарат цифровому, и умело совмещать и то и другое вместе. И все это разнообразие не будет загромождать пространство, ведь мебели в домах такого стиля, в основном, крайне мало. Хоть мебели и не много, но она должна быть особенной и даже уникальной, сделанная на заказ или же куплена где-то на аукционе или барахолке, может быть переделана и отреставрирована в духе преобладающего стиля. Свободное пространство – главный фактор в интерьере стиле хипстер. Известно, что хипстеры люди творческие, и когда хозяин решит устроить выставку или вечеринку у себя дома, помещение должно предусматривать свободное расположение и перемещение всех приглашенных гостей.

В стиле хипстер можно найти черты многих дизайнов интерьеров, например, черты стиля Китч. Суть данного стиля – сочетание старого и нового, к примеру, комбинация лепнины и состаренных стен, нового холодильника и дедушкиного рабочего стола. Поп-арт, еще один стиль, черты которого проглядываются в «хипста-стиле». Это контраст цветовой гаммы, арт-объекты, яркие плакаты на стенах. Заметно и влияние стиля Лофт, который заключается в использовании и объединения разных решений планировки и преобладание индустриального и отчасти урбанистичного направления.

Таким образом, многоликий стиль Хипстер заключает в себе и моду, и комфорт, и пространство для творческой реализации.

Список последних новостей