Баннер

Одним из этапов строительства или ремонтных работ есть укладка пола. Именно к укладке все и привыкли, так как большинство видов напольных покрытий (паркет, доска, ламинат) это предусматривают. Но сейчас начинают пользоваться все большей популярностью наливные (самовыравнивающиеся) полы. Эта новая технология заключается в устройстве гладкого, монолитного, бесшовного покрытия из полимерных материалов. А ступени из дпк можно заказать в Интернет магазине "Заказ Кровли".

Наливной пол характеризуется высокой прочностью и долговечностью (40 лет), не требует никаких дополнительных покрытий, его просто и быстро обустроить (за 12 часов) и легко за ним ухаживать, он экологичен и к тому же красивый и блестящий. Кроме того, ему характерны стойкость к воздействию влаги, пожаробезопасность, он отлично сцепляется с любой основой. При этом, если это покрытие надоест хозяевам, они легко могут его обновить новым слоем другого цвета.

Наливной пол может быть разных цветов, однотонный и с разноцветными вкраплениями, а также имитировать натуральный камень. Ендовый ковер шинглас есть на сайте zakazkrovli.ru.

Наливные полы, в зависимости от их состава, могут быть нескольких видов – эпоксидные, полиуритановые, метилметакрилатные, на эфирных маслах, акриловые. По качеству они практически одинаковы, разница только в цене (на органической основе – дороже). Самые доступные – на цементной основе. Они состоят из цемента, песка и разных добавок, определяющих основные характеристики смеси. А полиуретановые полы кроме прочности и легкости обладают эстетичностью и предлагают различные цветовые решения.

Перед началом работы прежде всего нужно заняться подготовкой поверхности: хорошо очистить от старых покрытий и пыли, заровнять все неровности, обработать шпатлевкой и грунтовкой. Основа должна быть чистая, ровная и сухая. Этот этап требует особого внимания, так как от него будет зависеть качество дальнейших работ. Компоненты смеси надо хорошо смешать, залить на основу и разровнять специальным валиком. Пол должен сохнуть не меньше двух дней. При этом его нужно защитить от сквозняка и прямых лучей солнца Наливной пол через месяц будет готов к эксплуатации.

Список последних новостей