Баннер

Бетонный стационарный бассейн представляет собой конструкцию, которая постоянно подвергается сезонным изменениям температур. Именно поэтому важными этапами в строительстве бассейна являются устройство гидроизоляции и грамотная укладка керамической плитки или мозаики. Гидроизоляция строительного назначения voltex является одной из лучших в России.

Гидроизоляция бассейна

Для устройства гидроизоляции бассейна используют осмотический раствор, который состоит из синтетических смол и гидрофобных веществ, а также пластификатора — жидкого продукта на основе синтетических эластомеров.

Осмотические растворы необходимы для создания внутренней и наружной гидроизоляции поверхности. Перед началом работ с раствором следует очистить обрабатываемую поверхность, чтобы она была чистой и сухой. Гидроизоляционный слой можно наносить только спустя месяц после бетонирования ямы, так как цемент дает усадку.

Первый слой раствора наносится кистью, так как эта техника позволяет получить сплошной гидроизолирующий слой. Спустя шесть часов приступают к нанесению второго слоя гидроизоляции с помощью широкого полутера. При работе с раствором в него втирают полимерную сетку. Третий слой наносят только на больших площадях. После завершения работы надо провести испытание сооружения, чтобы выяснить, может ли оно удерживать воду без потерь.

Укладка плитки для бассейна

При укладке плитки и мозаики самое главное правильно подобрать клей. Специалисты рекомендуют использовать двухкомпонентные клеи. Для кладки керамической плитки, мрамора, клинкера и искусственного камня применяют раствор, которые получают путем смешивания жидкого и порошкового клея.

Затирка плитки

Узкие швы затирают мелкозернистыми продуктами, а если ширина шва достигает от 4 до 20 мм, то применяют крупнозернистые составы. Перед затиркой швы очищают от клея и смачивают влажной губкой. Затирку можно начинать только спустя 24 часа после кладки.

Гидроизоляцию voltex rus можно приобрести на сайте - http://voltex.info/.

Список последних новостей