Баннер

Камин – это красиво. Камин – это престижно. Нет ничего лучше, чем вести тихую спокойную беседу со своими родными и друзьями, наблюдая за одним из самых завораживающих зрелищ – пылающим огнем. Какие виды каминов можно установить у себя в квартире?

Если не касаться больших загородных домов, а попытаться воссоздать каминную обстановку в городской квартире, то выбор каминов не так уж и велик: имитация, электрокамин, биокамин и традиционный камин (с большими ограничениями). Каждый желающий выбирает тот вид камина, который ему больше по душе и возможностям.

Камин-имитация – это самое простое решение. Конечно, он не дает тепла, зато создает иллюзию успокаивающего огня. Чаще всего — это световая панель, в которой различными способами (светодиоды, компьютерные заставки и т.п.) создается видимость огня. Остается только оформить такую световую панель в соответствующий декор.

Электрокамин – это и внешний вид и тепло. Выбор электрокаминов огромен – от самых простых до элитных, важно только при выборе электрокамина не ошибиться в его мощности, чтобы потом не пришлось проектировать и осуществлять еще раз электроснабжение всей квартиры. Зато после покупки не нужно думать о декоре – камин продается в комплекте «все учтено».

Биокамин – здесь уже есть настоящий огонь. Но рассчитан такой вид камина на специальные биологические виды топлива, которые необходимо постоянно приобретать. Зато не нужен дымоход и защита от угарного газа. Нагреться у такого камина не получится, но настоящий огонь обеспечен. В зависимости от размера биокамин эквивалентен десятку-двум обычных горящих свечей, но его вид по-настоящему завораживает. Подробнее - на http://tipicoshop.ru/.

Традиционный камин возможен лишь для жителей самого верхнего этажа при наличии многочисленных разрешительных справок, если, конечно, дом не столетней давности и не был изначально запроектирован под каминное отопление.

Выбор всегда остается за любителями «околокаминных посиделок».

Список последних новостей