Баннер

Любая газовая плита является прибором повышенной опасности, устанавливать ее. Регулировать и запускать в работу должны только специалисты, имеющие лицензию на право работы с газопотребляющими приборами.

Владельцу газовой плиты запрещается самостоятельно заниматься ремонтом и обслуживанием газовой плиты. Если у плиты обнаружена какая-то неисправность в процессе эксплуатации, владелец плиты должен немедленно вызвать специалистов соответствующей сервисной службы.

Владелец плиты имеет право знать только меры безопасности при работе с плитой и органы управления плитой.

Узнать стоимость газового счетчика можно на teragaz.ru.

Во избежание возникновения пожара запрещается:

- запускать в работу неисправную плиту;

- устанавливать плиту вблизи легко воспламеняющихся вещей ;

- оставлять работающую плиту без присмотра;

- допускать к пользованию плитой не совершеннолетних детей;

- сушить над плитой мокрое белье и использовать ее для обогрева помещений.

В случае обнаружения в помещении запаха газа, нужно выключить плиту, отключить ее от электросети, открыть окна и вызвать специалистов газовой службы. До устранения утечки газа запрещается пользоваться любыми искрообразующими предметами и не допускать в кухню ни кого из членов семьи.

Устройство газовой плиты:

- 4 горелки стола плиты, предназначены для приготовления пищи. Горелки делятся на маленькую горелку, 2 средних, и большую горелки. Применяют их в зависимости от объема готовящейся пищи.

- решетка стола, изготовленная из жаропрочной стали и предназначена для размещения на ней кухонной посуды.

- панель управления, на которой расположены ручки управления плитой: первая с лева – ручка таймера механического, с помощью которого устанавливается время приготовления пищи в духовке; вторая с лева – ручка управления работой горелки духовки, с ее помощью включается подача газа к горелкам духовки; третья с лева – кнопка предохранительного устройства духовки.

В центре панели управления плитой расположены 4 ручки, предназначенные для управления горелками стола. С их помощью производится подача газа к горелкам.

Крайние справа расположены 2 кнопки электророзжига горелок стола и духовки, а также включения подсветки духовки и привода вертела. Верхняя кнопка – розжиг горелок, нижняя – подсветка духовки и включение вертела.

В комплектность газовой плиты входят: противень, для приготовления выпечки, решетка духовки, жаровня, для приготовления мясных блюд.

Кроме этого газовая плита имеет хозшкафчик внизу плиты, для хранения мелкой кухонной посуды.

Установка счетчиков газа не проблема для компании «ТераГаз». Информация по телефону - 8 (812) 244-93-36.

Список последних новостей