Баннер

С каждым годом набирает популярность такое направление как фитнес-туризм. Это смесь пляжного отдыха с активными физическими упражнениями. Как правило, это групповой тур с инструктором, который несколько раз в день (до четырех) проводит общеобязательные тренировки. Отличный способ сохранить форму, занимаясь, при этом, на свежем воздухе - зимний кайтинг.

Ценовой диапазон выше среднего, так как помимо перелета, проживания в отеле и питания, вы оплачиваете работу инструкторов и сами занятия.

Фитнес-тур включает в себя две составляющих: пассивную и активную. Первая представляет собой отдых у моря, СПА-процедуры, экскурсионную программу. А вторая – непосредственно тренировочную часть.

Клиенту предоставляется индивидуальная программа тренировок в соответствии с типом фигуры и индивидуальными параметрами здоровья (учитываются вес, имеющиеся биометрические показатели, образ жизни и тип питания), контроль за антропометрическими показателями, составление здорового рациона питания и многое другое.

Выбор страны осуществляется согласно вашим финансовым возможностям. Чем дальше от дома, тем дороже. При этом договор на оказание фитнес-услуг вы заключаете со спортивным клубом.

Если силовые упражнения в каждой стране практически не отличаются, то танцевальная практика зависит от региона. В восточных странах более задействованы мышцы живота и бедер, грудная клетка. В Индии, помимо «прокачки» рук и ног, вы разработаете лицевые мышцы, так как улыбка – важный элемент индийских танцев. Азиаты двигаются плавно, не спеша, за это время вы успеете прочувствовать каждый мускул своего тела. В Испании вас вовлекут в жгучий ритм фламенко, где задействованы все части тела, и, в особенности, четко отстукивающие ритм ноги. Если ваше финансовое состояние позволит вам посетить Кубу, то местные мастера научат ваше тело извиваться в одном темпе.

Идеальным сроком для фитнес-тура являются две недели. Меньшее количество дней не даст вам полностью пройти весь курс.

Проживание обеспечивается в 4-х и 5-ти звездочных гостиницах.

Расписание ваших занятий будет выглядеть примерно так:

- утро – йога, пилатес или флекс,

- день – акваэробика и силовые упражнения,

- вечер – силовая йога или стрэтч.

Неоспоримым преимуществом таких туров является то, что вы спокойно можете поехать в него всей семьей. Пока вы будете совершенствовать свою физическую форму, они позаботятся о духовном благополучии. Клубные карты в фитнес клуб "Импульс" уже можно получить по сезонным скидкам, об этом можно узнать на сайте - http://www.impulssport.ru.

Список последних новостей