Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Что такое опущение матки. Основные меры профилактики

Баннер

Опущение матки происходит при потере эластичности интимных мышц. Это значит, что мышцы уже не могут удержать матку, мочевой пузырь или другие органы.

Одной из основных причин опущения матки является беременность, роды, аборты. Во-первых, во время беременности происходит большая нагрузка на всех органы, в том числе, и на таз. Во-вторых, в процессе родов могут произойти разрывы мышц и влагалища, что существенно ослабляет тазовые мышцы.

Также причинами могут стать многочисленные аборты, менопауза, слабость мышц тазового дна, подъем большого количества тяжестей. Когда внутрибрюшное давление повышается, например, при тужении или подъеме тяжестей, мышцы сильно сокращаются, создается давление на внутренние органы.

Другой причиной опущения матки являются проблемы с работой кишечника, постоянные запоры.

В начальной стадии заболевания женщина может даже не знать о болезни. Одним из первых признаков считается ослабление тазовых мышц, попадание воздуха во влагалище и дискомфорт во время полового акта. Стенки влагалища становятся не эластичными, дряблыми, что влияет на качество интимной жизни. В последующих стадиях женщина может ощущать опущение матки или других органов.

Существуют несколько стадий опущения матки. Первая или начальная стадия достаточно просто поддается лечению. На первой стадии женщина может восстановить мышцы и родить.

На второй стадии опущение матки у женщин может наблюдаться недержание мочи, цистит, пиелонефрит, боли во влагалище. Это связано с тем, что шейка матки опускает вниз к промежности и причиняет большой дискомфорт. Чаще всего на этой стадии специальные упражнения не дают хорошего результата и необходима операция. Также может потребоваться специальное лечение и пессарий на шейку матки. Чтобы узнать эффективные способы лечения недержания у женщин, нужно перейти на сайт.

Последняя стадия, третья самая опасная. На этой стадии матка полностью выпадает из влагалища, также может выпасть и шейка. В этом случае необходима срочная операция. Врачи могут поставить матку на место либо же удалить ее вовсе. Решение об удаление матки принимается в случаях, если женщине больше 45-50 и у нее уже наступила менопауза.

В зависимости от конкретной ситуации и насколько произошло опущения матки, зависит лечение для женщины. На ранних стадиях рекомендуется:

- Вести здоровый образ жизни, правильно и сбалансировано питаться, что бы исключить вероятность запоров.

- Каждые полгода посещать гинеколога.

- Каждый год делать УЗИ матки.

- Не поднимать тяжести весом более 10 кг.

- Внимательно слушать акушерку и врача на родах, что бы уменьшить риск разрывов влагалища.

- Выполнять специальные упражнения для укрепления мышц влагалища и тазового дна. Это комплекс упражнений Кегеля, которые женщина может выполнять когда и где угодно. Необходимо поочередно сжимать и расслаблять интимные мышцы.

На более поздних стадиях рекомендуется установка пессария или операция.

Список последних новостей