Баннер

Первое потепление воды в озерах и водохранилищах, выводит уклейку из сонного состояния и гонит на поиски пищи.

Рыбаков, небольшая по размерам уклейка (до 20см), привлекает своими вкусовыми качествами, в сушеном виде особенно.

Уклейку отличает приплюснутое с боков тело и маленький рот. Окраска спинки в сине–зеленых тонах, плавно переходящая в белое серебристое брюшко, делает уклейку особенно узнаваемой.

Интернет-магазин товаров для рыбалки с бесплатной доставкой по РФ "Баджер" предлагает качественные принадлежности для ловли рыбы по приемлемым ценам. В ассортименте лодки и моторы, рыболовные снасти, походное снаряжение, одежда и многое другое. Подробности на сайте badger.ru.

Места лова.

Уклейка любитель чистой воды, живет в любых водоемах и озерах, но обязательно глубоких. Быстрых течений уклейка избегает, зато любит затоны, причалы, пристани и плоты.

Характеристики жизненных условий.

Подвижная уклейка живет в стаях, питается планктоном, насекомыми и планктонными рачками, находящимися у поверхности воды.

Весенний голод уклейка утоляет икрой, осенний – молодняком рыб.

Продолжительность жизни уклейки – до 8 лет. Прожив два года, она становится половозрелой. Икромет уклейки продолжается до трех месяцев - с мая по июль, но с перерывами на одну – две недели. Нерест начинается только в воде подогретой до 20 градусов, икру мечет коллективно, собираясь в большие стаи.

Время лова и снасти.

С весны по осень, уклейку можно ловить на удочку, практически круглосуточно. Летом, в теплой воде, уклейка находится постоянно близко к поверхности.

Приманить уклейку можно на опарыша, мотыля или мух, с обязательным использованием светлого корма, который ее привлекает. Темные корма используют только с целью отпугнуть уклейку и ловить леща, язя или другую рыбу.

Задержать уклейку в районе улова, поможет корка белого или черного хлеба, достаточно бросить крошки в воду, как рыба начинает привыкать к наличию пищи и не уходит с места. Создать любимую мутную атмосферу для уклейки, помогает смесь панировочных сухарей и толокна. Существует еще ряд прикормок, останавливающих уклейку в одном месте:

- распаренный жмых;

- распаренный жмых с пшеничной кашей;

- отварная дробленая пшеница;

- распаренный геркулес с кориандром, анисом или ванилью.

Список последних новостей