Баннер

Пришло время, когда торты и печенья больше любят печь дома, чем покупать в супермаркетах. Что привело именно к такому выводу сложно сказать. Больше не доверие к изготовленным продуктам или высокая стоимость. Минусы кондитерских изделий покупаемых в магазинах, просроченные торты, сухие печенья, много в составе красителей, добавок вредных для организма. Плюсы домашний выпечки - это вы точно знаете состав своего изделия, и затрат на домашнюю выпечку выходят меньше чем купить в магазине. Многие журналы и интернет пестрит разнообразием домашней выпечки. И порой очень трудно выбрать хороший и вкусный рецепт.

Вот то, что вам нужно, мало затратный пирог, вкусный и мягонький, способный поиграть с вашим воображение. «Мишка» домашний пирог. Для приготовления теста для выпечки вам нужно будит взять примерно 200 грамм маргарина (вместо маргарина возможно использование масла сливочного), 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 50 грамм сметаны. Немного уксусом гашеной соды 500 граммов муки сорта высшего. Яйца разотрите с сахарным песком, всыпьте муку пшеничную вместе с содой. Тесто должно иметь плотной консистенции. Выдерживаем тесто от 10 до 12 часов и разделяем получившееся тесто примерно на 6-7 половинок. Начинка для коржей, состоит: из 4 белков которые нужно сбить 3/4 стаканом сахара, смешиваем с 500 граммами грецких орехов, предварительно их нужно размельчить и смешать с белками, сырые коржи промазать изготовленной начинкой и выпекаем каждый корж по 7 минут при температуре 185 – 200° С. Коржи студить.

Ну и какой пирог без украшения. Для глазури понадобится: 3/4 стакана молока добавляем 3/4 стакана сахара, свариваем все до густоты, добавляем 1 столовую ложку какао можно заменить 2 дольками шоколада, предварительно только растопить его. В сахар песок добавить порошок какао и понемногу растворив их в подогретом молоке. Смесь проварите на слабом огне от 14 до 19 минут, пока она не загустеет. Всю смесь остудить до 30° - 40° и добавить 100 грамм нарезанное кубиками сливочного масла, растирать всю смесь до единой консистенции. Дальше импровизируем или немного разогрев на водяной бане намазываем испеченные коржи или немного подмораживаем и украшаем при помощи кондитерского шприца или пакета у кого что имеется. И украшать пирог в зависимости от ваших фантазий. Можно применить еще один вид глазури1 для её изготовления нужно: Охлажденную сметану взбейте с сахарным песком. Добавить немного рубленого ореха и ванильного сахара, все тщательно сбить. Хорошо промазать все полученные коржи. И украсить верхний слой тертым шоколадом. Этот пирог прекрасно подойдет для украшения стола к празднику, но и приятно удивит ваших домашних приятным и нежным вкусом.

Список последних новостей