Баннер

Народное хозяйство нуждается в производстве труб различных видов, как по материалам, так и по методу изготовления, а также по толщине стенок и по диаметру. В наши дни в трубной промышленности выпускается огромная номенклатура труб, которая расходится в применении в зависимости от отрасли строительства и промышленности.

Благодаря разработке и широкому внедрению пилигримовых станов, имеется возможность массово выпускать бесшовные трубы, у которых отсутствуют швы (исключение составляют те изделия, которые соединяются друг с другом).

Такие трубы используются настолько широко, что будет проще перечислить те сферы промышленности, в которых они не используются, чем те в которых они применяются. К примеру, можно назвать: судостроительную, авиационную, автомобильную промышленность, а также сферу коммунального теплового хозяйства.

Бесшовные горячекатаные трубы, имеют как правило диаметр 73, и производятся они на специальных прокатных станах при помощи метода проката. Зачастую для их производства используют способ двойного проката, в начале идущий с холодный эмульсией после чего с теплой. При этом получаются такие трубы, у которых высокая механическая и коррозионная стойкость.

Толщина данных изделий колеблется от 5 до 18 миллиметров, здесь все зависит от цели их использования. Данные изделия широко востребованы в трубопроводном транспорте, химической промышленности, для прокладки нефтепровода и газопровода, а также при организации различных тепловых сетей. Существуют еще другие сферы, в которых используют бесшовные трубы разной толщины, а также различного диаметра.

Еще к достоинствам бесшовных металлических труб оцинкованных можно отнести то, что они способны выдержать высокую нагрузку, а также у них повышенная износостойкость.

Как мы видим на вызов промышленного производства имеется достойный ответ, а именно наращивание производства как холоднокатаных, так и горячекатаных бесшовных труб.

Список последних новостей