Баннер

Установка сантехники в квартире производится в несколько этапов.

Для начала следует определиться, где будет находиться ванна, раковина и унитаз, а также кухонная мойка из нержавеющей стали. Здесь можно воспользоваться советом мастера.

После этого происходит демонтаж старых труб. Это довольно проблемный процесс. Если вы живете во многоэтажке, то необходимо проходить перекрытия вверх и вниз для смены стояков холодной и горячей воды. Менять трубы лучше всего от подвала до самого последнего этажа.

Демонтаж старых труб может проводиться долгое время, поскольку трубы не всегда легко выбиваются из перекрытий. Замена канализации – более простой процесс, поскольку в этом случае не нужно беспокоить соседей, если, конечно, раструбы старых чугунных труб находится в допустимом состоянии.

Далее устанавливаются этаже стояки холодного и горячего водоснабжения, канализации. В случае монтирования стояков из полипропиленовых труб на стояке горячей воды требуется монтировать компенсатор в виде петли, чтобы не было напряжения в трубе, которое возникает из-за ее теплового расширения. Когда стояки проставлены, а отсечные краны установлены, то можно включить воду по этаже стояку.

После к местам установки сантехприборов производится разводка труб. В случае необходимости скрыть трубопроводы необходимо пробивать каналы и технологические отверстия, куда и прячутся трубы.

Когда же разводка воды и канализации сделана, наступает предпоследний этап – установки сантехприборов. Здесь стоит отметить, что некоторые сантехприборы (например, раковина с пьедесталом, ванна, унитаз) ставятся после отделки пола и стен плиткой. Покупка ванны, раковины и унитаза – это важный процесс, в ходе которого необходимо проверить их на наличие/отсутствие трещин, некачественного литья, сколов и прочего.

И вот наступает конечный этап – опрессовки системы водопровода и проливки канализации. Для этих целей следует открыть краны, которые перекрывают воду в стояках, открыть смесители, ванну наполнить водой и производится спуск воды в унитазе. Если подтеки воды нигде не замечены, то замена сантехники может считаться законченной.

Примерное время работы по замене сантехники в квартире – от 4 до 8 часов. Встраиваемые раковины для кухни можно приобрести в интернет-магазине www.reginox-webert.ru.

Список последних новостей