Баннер

Специальные функциональные регистры (СФР) используются для выполнения целого ряда специальных задач в микроконтроллере. Регистр выбора банка является одним из этих специальных функциональных регистров, при этом остальные специальные функциональные регистры осуществляют доступ к памяти непрямо, сохраняя произведение после умножения, указывая состояние выхода команды, аккумулируя результаты арифметических и логических операций и адресуя ячейку памяти в программе. Все специальные функциональные размещаются на вершине памяти данных в банке доступа. Все специальные функциональные регистры имеют имена и адреса, - и то и другое может быть использовано для доступа к ним. Парсер товаров интернет магазинов осуществить несложно, если обращиться к профессиональным программистам.

Аккумулятор (WREG). Аккумулятор или, как он часто называется, рабочий регистр (регистр W или WREG) представляет собой 8-разрядный регистр, доступ к которому осуществляют многие команды. Вероятнее всего, что этот регистр называется аккумулятором вследствие того, что он представляет собой место, в котором аккумулируются результаты многих команд. Большинство ЦП содержат аккумулятор в качестве главного рабочего регистра. В семействе PIC18 рабочий регистр (WREG) размещен в области специальных функциональных регистров по адресу OxFE8. Хотя этому регистру и присвоен адрес, многие команды осуществляют доступ к нему без указания адреса - по имени или неявно в рамках выполнения команды. Эта неявная форма адресации и есть то, почему WREG называется рабочим регистром или аккумулятором. Литеральный или непосредственный адрес команд адресует WREG как часть команды без необходимости специфицирования его адреса. Многие другие команды также используют регистр W. Нужен парсер интернет магазина? На сайте http://parsmarket.ru Вы можете заказать эту услугу.

Регистр выбора банка (BSR). Регистр выбора банка (размерность которого равна. 4 бита) плюс 8-бигный адрес объединяются с целью формирования 12-разрядного адреса памяти данных, когда а-бит команды находится в состоянии логической единицы. Это позволяет осуществлять доступ к любому регистру в любом банке памяти данных. Если а-бит команды находится в состоянии логического нуля, то доступ будет ограничен банком доступа, который обычно составляется из ячеек с адресами от 0x000 до Ox07F ячеек от OxF80 до OxPPF. 8-разрядные адреса от 0x00 до Ox7F выбирают ячейки памяти данных от 0x000 до Ox07F, 8-разрядные адреса от 0x80 до OxFF выбирают ячейки памяти данных от OxF80 до OxFFF банка доступа. Это описание применимо к стандартному набору команд. Также обратите внимание на то, что другой бит, называемый d-битом или битом адресата, выбирает, является ли адресатом команды 8-разрядный адрес (когда d = 1) или регистр WREG (когда d = 0).

Список последних новостей