Баннер

Для ловли леща на кольцо вам потребуются лодки с надувным дном. Такой способ ужения представителя семейства карповых возможен только на глубине, с присутствием течения.

более распространенным способом ловли леща на водоемах с течением является ловли леща на кольцо. Данная снасть представляет из себя донку, кормушку, в которой обязательно должен быть груз. К кормушке привязывается толстая леска или капроновый шнур. На донке устанавливается груз с двумя отверстиями, одно из которых маленькое, в него продевается леска донки, а второе большое и разъемное, в него продевается шнур или леска от кормушки.

На конце донки устанавливается несколько поводков, но не очень много, так как большое количество поводков может спутаться. Также, на расстоянии примерно 10 сантиметров, устанавливается фиксатор груза.

Шнур, к которому привязана кормушка, продевается в большое разъемное кольцо и кормушка опускается на дно водоема. После того, как кормушка полностью опустится на дно, опускается груз самой донки. Таким образом кормушка будет находиться рядом с поводками, и лещ, привлеченный кормом, обязательно схватит крючок.

Слишком толстую леску ставить на донку не нужно. Вполне подойдет леска с разрывом в 4 – 5 кг. Крючки рекомендуется устанавливать 7 – 9 номера. Ячейка у кормушки не должна быть как слишком крупной, так и слишком мелкой.

Леску самой донки следует опускать осторожно, без резких движений, так как крючки могут зацепиться за кормушку и вся рыбалка пойдет на смарку. Придется вытаскивать и кормушку, и леску с поводками, отцеплять крючки и опускать обратно на дно. При таком раскладе немалую часть корма из кормушки вымоет.

При рыбалке на водоемах, течение которых зависит от ГЭС, нужно выбирать время, когда начинается течение. Оно обычно начинается тогда, когда ГЭС включает турбины. Надувные лодки ротан для рыбной ловли и путешествий Вы можете найти на сайте компании "Флотилион" flotilion.ru.

Список последних новостей