Баннер

С проблемой наркотиков и алкоголя в жизни ребёнка сталкивается любая семья. Родители часто считают, что после влияния на ребёнка кино, музыки, друзей, они убедить его уже не смогут. Но это ошибочное мнение.

Основным сдерживающим фактором станут ценности, которые родители прививали ребёнку с рождения.

Самый убедительный и положительный пример должны показать родители. Если родители употребляют алкоголь и наркотики, а при этом призывают не пить и не принимать наркотики – это очень сложный процесс.

Но и родители, совсем не пьющие и не принимающие наркотики, тоже не могут быть уверены, что ребёнок не может быть подвергнут этому риску.

С дошкольного возраста законные представители должны говорить малышам о здоровье собственного тела. При этом воспитывается убеждение, что организм должен быть здоровым и сильным.

Незнакомые лекарства в красивых баночках, моющие вещества могут причинить ребёнку вред. Многочисленные беседы готовят почву для дальнейшего диалога о вреде алкоголя и наркотиков.

В младшем школьном возрасте на ребёнка начинают оказывать влияние его сверстники. Здесь очень важно заострить его внимание на разницу между лекарствами, которые прописал врач и лекарствами, предлагаемыми на улице.

Нужны беседы о том, как можно защитить своё мнение и отказать тому человеку, который предложил наркотики. Также существует несколько способов, чтобы ребёнок – школьник отказался от предложенных ему наркотиков.

Нужно поинтересоваться, какие наркотики самые опасные и как они выглядят. Узнать наименование вещества и как называют его ребята. Рассказать эту информацию ребёнку, научить распознавать алкогольные напитки.

Знакомьтесь с друзьями, приятелями своих детей. Всегда будьте рядом с ребёнком, не отталкивайте его, даже тогда, когда заняты. Дети должны чувствовать, что в любую минуты к нему придут на помощь, не оставят в беде.

Но если случилось так, что сын или дочка пришли домой в нетрезвом виде, сразу же нужно принимать жёсткие меры. Не позволяйте думать подростку, что его проступок останется без наказания. Не расслабляйтесь до тех пор, пока не поймёте, что подросток выучил урок.

Родители не могут на все сто процентов уберечь детей от употребления алкоголя и наркотиков. Но если начать обсуждать, установить последовательную систему правил, не смягчать наказание за проступки, можно заложить устойчивый фундамент, который может помочь ребёнку устоять перед искушением. Из запоя вывод поможет осуществить наркологическая помощь. Подробнее о применяющихся в клинике способах борьбы с зависимостью можно узнать на сайте med-sluzhba.ru.

Список последних новостей