Баннер

Разве запретишь ребенку бегать, прыгать, лазить везде, где только можно? Царапины, ушибы, порезы – нормальный процесс. Главное сразу обработать рану, оказать первую помощь.

Небольшую царапину или маленький порез по возможности сразу промойте чистой водой с мылом с помощью чистой ваты или тряпочки. Лучше брать кипяченую воду. Затем обработать царапину бесцветным антисептиком или зеленкой. Дождитесь, чтобы антисептик высох. При необходимости купить бинт, забинтовать и показаться врачу.

Внимание. Применения для обеззараживания любых ртутных растворов категорически запрещено. Йодом можно обрабатывать только края вокруг раны, не допуская попадания внутрь.

Ребенок сильно порезался и рана очень глубокая? Продезинфицируйте рану, забинтуйте и немедленно покажите ребенка врачу. Особенно, если есть подозрение на повреждение сухожилий или нерва.

Помните. Не привитый от столбняка ребенок подвержен заражению. В этом случае обязательно необходима инъекция противостолбнячной сывороткой.

Ребенка укусила собака или другое животное? Вызовите врача, окажите ребенку первую помощь, постарайтесь поймать животное, чтобы затем проверить его на бешенство. Нет такой возможности? Необходимо ребенку обязательно пройти курс прививок от бешенства.

Некоторые правила лечения раны

• Дождаться высыхания антисептика;

• для маленьких ран применяйте стерильные бинты, для крупных порезов – стерильную марлю;

• фиксацию марли проводите с помощью узких полосок пластыря, не обматывая им вокруг ноги или руки как своеобразный жгут;

• не затягивайте слишком туго бинт, чтобы не нарушилось кровоснабжение;

• заметили опухание или посинение забинтованной части тела, немедленно повязку перевяжите слабее;

• будьте особенно внимательны, если получена травма лица, во избежание различных осложнений;

• при снятии повязки осторожно вытягивайте бинт по ходу раны, это обеспечит меньшее расхождение краев раны.

• Не накладывайте повязку на содранные колени сразу, пока рана еще влажная. Дождитесь высыхания раны и образования корки. Это обеспечить целостность и закрытость раны от внешней среды и от врастания ткани в поврежденную кожу. В интернет-магазине «ЛОКУС» есть современные перевязочные средства, подробности на сайте - lokustore.ru.

Список последних новостей