Баннер

Большинство людей полагает, что строительство нового здания всегда сопровождается грудами мусора, шумом строительной техники, а по времени может растянутся на несколько месяцев. Но это постепенно отходит в прошлое, а сейчас в моду входит технология быстровозводимых зданий, которая позволяет в считанные сроки построить требуемый объект и существенно экономит деньги заказчику.

В России подобные технологии являются новинкой, но несмотря на это популярность стремительно растет. Ранее данный способ строительство не подходил нашей стране из-за климатических особенностей, но он был доработан и таким сооружением не страшны ни холод, ни жара и даже превосходят классические постройки по звукоизоляции, сохранении тепла зимой и прохлады летом.

Теперь немного истории. Технология быстровозводимых зданий для промышленности уходит корнями еще в ХХ век, а именно в США. В бывшем Советском Союзе первые попытки построить подобные здания были предприняты еще в 60-е гг.

В основе здания лежит металлический каркас, который монтируется с помощью высокопрочных болтов и закрепляется на фундаменте, а для него нужны специальные фундаментные болты. Для усиления каркаса используются растяжки и связи, для стен и кровли устанавливаются прогоны, затем делаются заделки для окон и дверей. В завершение здание отделывается любым стройматериалом, который выбирается исходя из предпочтений заказчика и климатических особенностей.

Но быстровозводимые здания могут использовать не везде. Так, они не подходят для школ, банковских хранилищ, атомных реакторов, т.е. тех зданий, которым требуется высокая степень изоляции. Что касается спорткомплексов, складов, торговых павильонов и промышленных объектов они будут идеальным вариантом, поскольку издержки на нулевой цикл во время использования данного метода будут дешевле в два раза, а на самом возведении здания можно сэкономить до 40%. Немаловажным является и экономия времени. Фактически, исходя из этих факторов, быстровозводимые здания завоевали солидную популярность, которая продолжает свой непрерывный рост. Тоже самое касается и демонтажа здания – он быстр и недорог. Обычно их не переносят, поскольку большую часть конструкции приходится менять (например, крыша). Узнать стоимость демонтажа здания можно на сайте www.svalkaru.ru.

Само по себе, возведение подобных зданий – уникальный процесс, но все же перед тем, как начинать строить, рекомендуется посоветоваться со специалистами, которые подскажут вам правильный вариант. Иногда традиционная технология строительства бывает более правильной и целесообразной.

Снос зданий - очень ответственный процесс. Его лучше доверить компании СТРОЙЭКО-М.

Список последних новостей